Цыпленок с гратеном

  • порций
    11 отзыв
    отзывов
  • 70 минут
Картофельный гратен под сливочной заливкой с тимьяном и сочный цыпленок с хрустящей корочкой - гармоничный дуэт для сытного семейного обеда или праздничного застолья.

Вам понадобятся:

  • 500 г Картофель
  • 50 г Сыр твердый
  • 15 г Масло сливочное
  • 5 г Тимьян свежий
  • по вкусу Мускатный орех
  • по вкусу Соль
  • 1 шт Цыпленок
  • по вкусу Перец черный молотый
  • зубчик, 2 шт Чеснок
  • 150 мл Сливки
  • 60 мл Молоко

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Цыпленка распластать, мариновать и обжарить с двух сторон, можно довести в духовке.

  • Шаг 2

    Разогреть духовку до 180°. Нарезать очищенный картофель тонкими ломтиками. Смазать сливочным маслом форму для выпечки и выложить картофель слоями, посыпая рубленым чесноком, мускатным орехом, солью, перцем, листьями тимьяна и тертым сыром. Последним слоем должен лежать сыр. Полить уложенный картофель сливками и молоком и засыпать сыром.

  • Шаг 3

    Запекать 50-60 минут, пока картофель не пропечется, а жидкость полностью не впитается.

  • Шаг 4

    Подавать цыпленка на гратене.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    3.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (0)
    • 4
      (0)
    • 3
      (1)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Ирина

      33 отзыва

      В первом пункте не описано в чем мариновать цыплёнка, как долго. Нужно ли класть цыплёнка в конце к картофелю или не надо. Расплывчатый рецепт, хотя идея не плохая. Пришлось дорабатывать по ходу