Каталог товаров

Цыпленок Чкмерули от ресторана Patara

Рейтинг
44 отзыва
отзывов
Отправить рецепт на почту
В преддверии Нового года мы встретились с именитыми ресторанными шефами и узнали, какие блюда можно приготовить вместо традиционного Оливье и Мяса по-французски. Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана Patara на Патриарших (Ginza Project), поделился фирменным грузинским рецептом Цыпленка Чкмерули в пикантном соусе из сметаны с чесноком и укропом. Посмотрите наш видеорецепт и приготовьте к новогоднему застолью ароматное горячее блюдо ресторанного уровня - поверьте, это совсем не сложно!
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Промойте и обсушите тушку цыпленка. Натрите цыпленка сванской солью и растительным маслом (можно использовать и другую ароматную соль, например, Абадзехскую или Бжедугскую). Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут (время зависит от веса цыпленка, здесь указано для цыпленка весом 500 грамм).
    1
  • Шаг 2

    Пока цыпленок запекается, подготовьте ингредиенты для соуса: выложите в сковороду сметану, измельченный чеснок и укроп, посолите, но не включайте нагрев.
    2
  • Шаг 3

    Достаньте готового цыпленка из духовки и разрежьте на 4 части.
    3
  • Шаг 4

    Перемешайте и прогрейте соус, добавьте воду и дайте соусу прокипеть.
    4
  • Шаг 5

    Выложите кусочки цыпленка в соус, дайте ему прогреться, посыпьте сверху свежим укропом и подавайте.
    5
176,00  /кг
Цыпленок Петелинка тушка 1.1-1.8кг
1313 отзывов
В избранное
176,00  /кг
Цыпленок Петелинка тушка 1.1-1.8кг
1313 отзывов
В избранное
54,90  /шт
Сметана Простоквашино 15% 315г
88 отзывов
В избранное
70,90  /шт
Вода Черноголовка Вкусная питьевая негазированная 5л
1717 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1111 отзывов
В избранное
69,90  /шт
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
1212 отзывов
В избранное
106,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
67,90  /шт
Соль Адыгейская Абадзехская 300г
66 отзывов
В избранное
49,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Цыпленок 1 шт.
  • Сметана 250 г
  • Вода 100 г
  • Чеснок 30 г
  • Укроп 10 г
  • Масло растительное 10 г
  • Соль Сванская 5 г
  • Соль 5 г

Отзывы

  • Елена

    55 отзывов

    Приготовила.....ооооооочень вкусно!!!👍😊

  • Наталия

    55 отзывов

    Очень люблю подобные рецепты. Простой набор продуктов,понятный и простой процесс приготовления. Красиво выглядит.

  • Владимир

    55 отзывов

    Интересное блюдо получается, и простое в приготовлении

  • Татьяна

    55 отзывов

    Отличный рецепт, мало продуктов, мало возни, на вкус думаю будет АС. СПАСИБО.

Средний рейтинг
5.0
44 отзыва

На основе 4 оценок

  • 5
    (4)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)

Показать еще

Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться