Цветная капуста с куркумой

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 60 минут
В этом блюде прекрасно все: и цвет, и вкус, и аромат. Благодаря бережному приготовлению в нем максимально сохранилась вся польза: и витамины, содержащиеся в капусте, и поразительные целебные свойства куркумы. Подавайте такую капусту в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы, а также как основное блюдо для вегетарианского и постного стола.

Вам понадобятся:

  • 700 г Цветная капуста
  • 80 г Масло растительное
  • по вкусу Соль
  • 0.5 ст.л. Куркума
  • 0.5 ч.л. Чеснок сушеный
  • 0.5 ч.л. Имбирь молотый
  • по вкусу Перец черный молотый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Смешать куркуму, чеснок, соль, черный молотый перец и имбирь. Добавить масло и перемешать до однородной консистенции.
  • Шаг 2

    Разобрать капусту на соцветия, залить маслом со специями и мариновать 10-15 минут.
  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 110°, выстелить противень пергаментом, выложить на него капусту. Запекать 40 минут.
  • Шаг 4

    Готовую капусту украсить свежей зеленью.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!