Цесарка с портвейном и чечевицей

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 120 минут
Ароматная цесарка в пряном соусе из портвейна – это великолепная идея для воскресного обеда! Да, на нее придется потратить пару часов, но зато комплименты в свой адрес Вы будете слушать еще не один день! 

Вам понадобятся:

  • 1000 г Картофель
  • 500 г Томаты в собственном соку
  • 350 г Чечевица
  • 100 г Портвейн
  • 90 г Масло сливочное
  • 75 г Масло оливковое
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1/2 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Лук красный
  • 4 ст.л. Мед
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 5 веточек Тимьян свежий
  • 1 шт. Сельдерей
  • 1/2 стебля Лук-порей
  • 1 шт. Цесарка
  • 2 шт. Морковь
  • 2 шт. Лук-шалот
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 5 веточек Петрушка
  • 3 веточки Укроп

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разрежьте тушку цесарки на части. Аккуратно отделите крылья, бедра, голени и грудки. Остов разрубите на куски среднего размера.

  • Шаг 2

    Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на сильном огне все части до появления красивой золотистой корочки. Переложите цесарку в большую кастрюлю.

  • Шаг 3

    Морковь, сельдерей, лук и лук-порей порежьте на крупные куски.

  • Шаг 4

    Добавьте порубленные овощи, чеснок, 4 веточки тимьяна, петрушку и лавровый лист в кастрюлю (перевяжите ниткой тимьян, стебли петрушки и два лавровых листа, чтобы их было удобно доставать в конце приготовления).

  • Шаг 5

    Разведите томатную пасту в 1 литре воды, вылейте в кастрюлю. Долейте водой, чтобы она была выше мяса и овощей примерно на 4 см.

  • Шаг 6

    Поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину. Чем медленнее будет готовиться цесарка, тем лучше будет вкус соуса.

  • Шаг 7

    Аккуратно достаньте мясо из кастрюли, выбросите остов, овощи и зелень.

  • Шаг 8

    Получившийся соус оставьте в кастрюле и обжарьте в нем мелко порубленный лук-шалот. Добавьте портвейн и верните на нагрев. Помешивайте массу, чтобы собрать все остатки соуса со стенок и дна кастрюли. Проварите примерно 2-3 минуты и процедите в небольшой ковшик, чтобы прогреть соус перед подачей.

  • Шаг 9

    Растопите в большой сковороде сливочное масло с медом и обжарьте кусочки цесарки до появления аппетитной глазури (не давайте меду потемнеть, иначе он начнет горчить).

  • Шаг 10

    Выложите кусочки на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

  • Шаг 11

    Пока тушится цесарка, приготовьте гарнир. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте в нем мелко порубленный лук и нарезанную мелким кубиком морковь. Добавьте измельченные томаты с соком и листики тимьяна, снятые с 1 веточки. Прогрейте 2 минуты, всыпьте чечевицу, залейте ее 1 стаканом кипятка, посолите и перемешайте. Варите на медленном огне. Когда жидкость впитается, попробуйте чечевицу. Если она остается твердой, подлейте еще 0.5 стакана кипятка.

  • Шаг 12

    Отварите очищенный молодой картофель, полейте его растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленым укропом.

  • Шаг 13

    Готовую цесарку выложите на подушку из красной чечевицы, положите рядом несколько картофелин и полейте теплым соусом.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток

    «Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране.

    Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов.

    Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

    Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

    «Перекресток» — есть все, что любите!