Каталог товаров

Цесарка с портвейном и чечевицей

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Ароматная цесарка в пряном соусе из портвейна – это великолепная идея для воскресного обеда! Да, на нее придется потратить пару часов, но зато комплименты в свой адрес Вы будете слушать еще не один день! 
  • 120 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разрежьте тушку цесарки на части. Аккуратно отделите крылья, бедра, голени и грудки. Остов разрубите на куски среднего размера.

  • Шаг 2

    Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на сильном огне все части до появления красивой золотистой корочки. Переложите цесарку в большую кастрюлю.

  • Шаг 3

    Морковь, сельдерей, лук и лук-порей порежьте на крупные куски.

  • Шаг 4

    Добавьте порубленные овощи, чеснок, 4 веточки тимьяна, петрушку и лавровый лист в кастрюлю (перевяжите ниткой тимьян, стебли петрушки и два лавровых листа, чтобы их было удобно доставать в конце приготовления).

  • Шаг 5

    Разведите томатную пасту в 1 литре воды, вылейте в кастрюлю. Долейте водой, чтобы она была выше мяса и овощей примерно на 4 см.

  • Шаг 6

    Поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину. Чем медленнее будет готовиться цесарка, тем лучше будет вкус соуса.

  • Шаг 7

    Аккуратно достаньте мясо из кастрюли, выбросите остов, овощи и зелень.

  • Шаг 8

    Получившийся соус оставьте в кастрюле и обжарьте в нем мелко порубленный лук-шалот. Добавьте портвейн и верните на нагрев. Помешивайте массу, чтобы собрать все остатки соуса со стенок и дна кастрюли. Проварите примерно 2-3 минуты и процедите в небольшой ковшик, чтобы прогреть соус перед подачей.

  • Шаг 9

    Растопите в большой сковороде сливочное масло с медом и обжарьте кусочки цесарки до появления аппетитной глазури (не давайте меду потемнеть, иначе он начнет горчить).

  • Шаг 10

    Выложите кусочки на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

  • Шаг 11

    Пока тушится цесарка, приготовьте гарнир. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте в нем мелко порубленный лук и нарезанную мелким кубиком морковь. Добавьте измельченные томаты с соком и листики тимьяна, снятые с 1 веточки. Прогрейте 2 минуты, всыпьте чечевицу, залейте ее 1 стаканом кипятка, посолите и перемешайте. Варите на медленном огне. Когда жидкость впитается, попробуйте чечевицу. Если она остается твердой, подлейте еще 0.5 стакана кипятка.

  • Шаг 12

    Отварите очищенный молодой картофель, полейте его растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленым укропом.

  • Шаг 13

    Готовую цесарку выложите на подушку из красной чечевицы, положите рядом несколько картофелин и полейте теплым соусом.

Скоро в наличии
20,90  /кг
Картофель
9595 отзывов
В избранное
104,90  /шт
Томаты Casa Marrazzo Napoly резаные 400г
66 отзывов
В избранное
145,00  /шт
Чечевица Мистраль Персидская красная колотая 450г
00 отзывов
В избранное
318,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
599,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
8080 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Петрушка 30г упаковка
55 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
11 отзыв
В избранное
93,90  /шт
Лук Шалот 250г упаковка
44 отзыва
В избранное
41,90  /кг
Морковь мытая
5959 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1010 отзывов
В избранное
47,90  /шт
Укроп 100г упаковка
2525 отзывов
В избранное
46,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
175,00  /кг
Лук-порей
1111 отзывов
В избранное
87,90  /шт
Сельдерей черешковый 1шт
2020 отзывов
В избранное
42,90  /шт
Паста томатная Помидорка 70г
77 отзывов
В избранное
324,00  /шт
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
00 отзывов
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
8080 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Картофель 1000 г
  • Томаты в собственном соку 500 г
  • Чечевица 350 г
  • Портвейн 100 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Масло оливковое 75 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 5 веточек
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Укроп 3 веточки
  • Цесарка 1 шт.
  • Тимьян свежий 5 веточек
  • Лук-порей 1/2 стебля
  • Сельдерей 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Мед 4 ст.л.
  • Лук красный 1 шт.
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться