Каталог товаров

Цесарка по-каталонски

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Если Вам еще ни разу не доводилось готовить цесарку, начните с этого рецепта! Он достаточно простой в воплощении и прекрасно раскрывает удивительный вкус цесариного мяса – диетического, нежного, с тонким ароматом дичи.
  • 90 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разрежьте тушку цесарки на части. Аккуратно отделите крылья, бедра, голени и грудки. Вместе с остовом положите все части в большую кастрюлю.

  • Шаг 2

    Почистите морковь и лук, помойте стебли сельдерея. Разрежьте их на крупные куски и припеките на сковороде без масла до образования румяной корочки. Переложите овощи в кастрюлю с цесаркой, добавьте душистый перец, залейте водой и поставьте вариться.

  • Шаг 3

    Когда бульон закипит, снимите пенку и оставьте цесарку вариться на маленьком огне на 1 час.

  • Шаг 4

    Пока цесарка варится, смешайте в большой миске оливковое масло, сок лимона, листики тимьяна, снятые с веточек, соль, перец и щепотку сахара.

  • Шаг 5

    Крылья, бедра, голени и грудки цесарки выньте из кастрюли и сразу положите в миску с заправкой, перемешайте, накройте пленкой в контакт (пленка должна плотно прилегать к мясу, тогда оно быстро впитает все ароматы из маринада), оставьте на 20 минут.

  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите промаринованную цесарку на противень и запекайте до образования румяной корочки. В самом конце положите на каждый кусочек по 1 ч.л. сливочного масла и верните в духовку. Как только масло растает и стечет по мясу, блюдо можно доставать.

  • Шаг 7

    Подавайте цесарку с нежным картофельным пюре, полентой или кускусом с овощами.

Скоро в наличии
599,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
318,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
8080 отзывов
В избранное
87,90  /шт
Сельдерей черешковый 1шт
2020 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Перец Kotanyi Душистый горошек 15г
00 отзывов
В избранное
46,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
27,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5050 отзывов
В избранное
135,00  /кг
Лимоны
3636 отзывов
В избранное
41,90  /кг
Морковь мытая
5959 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Масло оливковое 100 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Перец душистый горошком 5 шт.
  • Цесарка 1 шт.
  • Тимьян свежий 4 веточки
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар песок щепотка
  • Лимон 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться