Треска в льезоне с йогуртовым соусом

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 30 минут
Нежная треска в легком яичном кляре с диетическим соусом на основе натурального йогурта с травами. Соки запечатываются внутри, поэтому рыба получается очень нежной.

Вам понадобятся:

  • 500 г Треска, филе
  • 200 г Йогурт натуральный
  • 1 шт Лимон
  • г Укроп
  • г Лук зеленый
  • 2 шт Яйцо куриное
  • г Крахмал кукурузный
  • по вкусу Соль

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Выложите йогурт в миску, добавьте измельченный зеленый лук и укроп, натертую лимонную цедру, чуть подсолите и перемешайте. Поставьте готовый соус в холодильник до подачи.

  • Шаг 2

    Рыбу промойте под струей холодной воды, обсушите бумажными полотенцами, посолите с обеих сторон и разрежьте на два куска.

  • Шаг 3

    Яйца перемешайте до однородной консистенции. Насыпьте крахмал в плоскую тарелку. Обваляйте рыбу в крахмале, затем окуните в яйца и жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Если у вас получились толстые куски, лучше довести рыбу до готовности в духовке 10 минут. Подавайте с соусом.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий
      день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток