Каталог товаров

Традиционный скандинавский суп

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Сытный, густой и согревающий рыбный суп со сливками - традиционное первое блюдо в холодных странах Скандинавии: Финляндии, Швеции и Норвегии. Он готовится на ароматном рыбном бульоне с добавлением овощей, филе семги (или другой рыбы из семейства лососевых) и морепродуктов (чаше всего креветок). Вкус получается насыщенный, сливочный, кремовый; консистенция достаточно густая и плотная за счет картофеля (часть картофеля можно размять в пюре, а часть оставить кусочками).
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Выложите туда мелко порезанный лук и жарьте его 8 минут, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  • Шаг 2

    Влейте рыбный бульон и доведите его до кипения. Уменьшите огонь, добавьте тертую морковь и варите 5 минут. После чего бросьте в бульон порезанный картофель и варите еще 10-15 минут, пока он не станет мягким.
  • Шаг 3

    Затем налейте в кастрюлю сливки, добавьте сметану и соль. Положите туда же рыбу, порезанную на небольшие кусочки, креветки и варите 3-5 минут.
  • Шаг 4

    Снимите с огня, при необходимости приправьте солью и перцем.
379,00  /шт
Форель Ла Маре радужная филе с кожей охлажденное 250г
66 отзывов
В избранное
379,00  /шт
Форель Ла Маре радужная филе с кожей охлажденное 250г
66 отзывов
В избранное
369,90  /кг
Креветки королевские 50/70 замороженные весовые
99 отзывов
В избранное
54,90  /шт
Сметана Простоквашино 15% 315г
88 отзывов
В избранное
119,90  /шт
Сливки Простоквашино 20% 350мл
22 отзыва
В избранное
29,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
20,90  /кг
Лук репчатый
7777 отзывов
В избранное
17,90  /кг
Картофель
8282 отзыва
В избранное
90,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
12,90  /кг
Морковь отечественная
7474 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Филе лосося 450 г
  • Креветки 400 г
  • Сметана 180 г
  • Сливки 180 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Морковь 2 шт.
  • Рыбный бульон 480 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться