Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Традиционный пирог со шпинатом

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Тончайшие слои теста фило, много сочного молодого шпината и соленая фета - это настоящая греческая классика, или одним словом - спанакопита. Каждый листик теста фило щедро промазывается сливочным маслом; при выпекании оно становится золотистым и хрустящим сверху, а внутри - пропитывается всеми ароматами и соками оригинальной греческой начинки.
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Шаг 2

    Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
  • Шаг 3

    Разбейте яйца в миску, раскрошите туда фету и натрите чеддер. Приправьте черным перцем и орегано.
  • Шаг 4

    Натрите в яичную смесь лимонную цедру, налейте немного оливкового масла и добавьте кедровые орешки, все хорошо перемешайте.
  • Шаг 5

    Растопите в сотейнике сливочное масло с небольшим количеством оливкового и добавьте половину шпината, готовьте его, постоянно помешивая, пока он не уменьшится в размере. Затем добавьте оставшийся шпинат.
  • Шаг 6

    Положите на рабочую поверхность бумагу для выпечки (примерно 50см), смажьте ее маслом, сверните в трубочку и снова расправьте.
  • Шаг 7

    На бумагу выложите 4 больших листа теста фило так, чтобы края теста немного не доходили до краев бумаги.
  • Шаг 8

    Смажьте фило маслом, приправьте солью, перцем и кайенским перцем. Повторите еще два раза, чтобы получилось три слоя.
  • Шаг 9

    Добавьте остывший шпинат в яичную смесь, немного приправьте мускатным орехом.
  • Шаг 10

    Выложите тесто вместе с бумагой в форму для выпечки. Равномерно распределите начинку и заверните края так, чтобы они полностью закрыли шпинатную смесь.
  • Шаг 11

    Поставьте пирог в духовку на 20-22 минуты.
138,90  /шт
Сыр Hochland Фетакса Классическая в рассоле 45% 200г
22 отзыва
В избранное
138,90  /шт
Сыр Hochland Фетакса Классическая в рассоле 45% 200г
22 отзыва
В избранное
269,00  /шт
Тесто Морозко Фило 500г
00 отзывов
В избранное
135,00  /шт
Шпинат мини 125г упаковка
1717 отзывов
В избранное
645,00  /шт
Орехи кедровые Семушка 150г
11 отзыв
В избранное
175,00  /шт
Сыр Маркет Перекресток Чеддер 48% 200г
66 отзывов
В избранное
269,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 500мл
66 отзывов
В избранное
130,90  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
1616 отзывов
В избранное
48,90  /шт
Перец Kotanyi Чили Кайенский молотый 25г
11 отзыв
В избранное
61,90  /шт
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
00 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Специя Kotanyi Орегано (Душица) измельченный 8г
22 отзыва
В избранное
165,00  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное
88,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2222 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Сыр Фета 300 г
  • Тесто Фило 270 г
  • Шпинат 250 г
  • Орехи кедровые 100 г
  • Сыр чеддер 50 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Перец кайенский 3 г
  • Мускатный орех 2 г
  • Орегано 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться