Каталог товаров

Традиционный пирог со шпинатом

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Тончайшие слои теста фило, много сочного молодого шпината и соленая фета - это настоящая греческая классика, или одним словом - спанакопита. Каждый листик теста фило щедро промазывается сливочным маслом; при выпекании оно становится золотистым и хрустящим сверху, а внутри - пропитывается всеми ароматами и соками оригинальной греческой начинки.
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Шаг 2

    Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
  • Шаг 3

    Разбейте яйца в миску, раскрошите туда фету и натрите чеддер. Приправьте черным перцем и орегано.
  • Шаг 4

    Натрите в яичную смесь лимонную цедру, налейте немного оливкового масла и добавьте кедровые орешки, все хорошо перемешайте.
  • Шаг 5

    Растопите в сотейнике сливочное масло с небольшим количеством оливкового и добавьте половину шпината, готовьте его, постоянно помешивая, пока он не уменьшится в размере. Затем добавьте оставшийся шпинат.
  • Шаг 6

    Положите на рабочую поверхность бумагу для выпечки (примерно 50см), смажьте ее маслом, сверните в трубочку и снова расправьте.
  • Шаг 7

    На бумагу выложите 4 больших листа теста фило так, чтобы края теста немного не доходили до краев бумаги.
  • Шаг 8

    Смажьте фило маслом, приправьте солью, перцем и кайенским перцем. Повторите еще два раза, чтобы получилось три слоя.
  • Шаг 9

    Добавьте остывший шпинат в яичную смесь, немного приправьте мускатным орехом.
  • Шаг 10

    Выложите тесто вместе с бумагой в форму для выпечки. Равномерно распределите начинку и заверните края так, чтобы они полностью закрыли шпинатную смесь.
  • Шаг 11

    Поставьте пирог в духовку на 20-22 минуты.
218,00  /шт
218 RUB
Сыр Hochland Фетакса плавленый 45% 400г
11 отзыв
В избранное
218,00  /шт
218 RUB
Сыр Hochland Фетакса плавленый 45% 400г
11 отзыв
В избранное
289,00  /шт
289 RUB
Тесто Морозко Фило 500г
00 отзывов
В избранное
165,00  /шт
165 RUB
Шпинат Белая Дача 75г
11 отзыв
В избранное
369,00  /шт
369 RUB
Кедровый орех ФруктОрешки очищенный 135г
11 отзыв
В избранное
144,90  /100г
144.90 RUB
Сыр Mifroma SA Чеддер 47.5%
77 отзывов
В избранное
599,90  /шт
599.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
76,90  /шт
76.9 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2525 отзывов
В избранное
45,90  /шт
45.9 RUB
Перец Kotanyi Чили Кайенский молотый 25г
11 отзыв
В избранное
61,90  /шт
61.9 RUB
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
00 отзывов
В избранное
51,90  /шт
51.9 RUB
Специя Kotanyi Орегано (Душица) измельченный 8г
22 отзыва
В избранное
175,00  /шт
175 RUB
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
125,00  /кг
125.00 RUB
Лимоны
4343 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Сыр Фета 300 г
  • Тесто Фило 270 г
  • Шпинат 250 г
  • Орехи кедровые 100 г
  • Сыр чеддер 50 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Перец кайенский 3 г
  • Мускатный орех 2 г
  • Орегано 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Лимон 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться