Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Традиционная мусака

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Любите итальянскую лазанью? Попробуйте ее греческий аналог - традиционную мусаку, в которой роль пасты досталась баклажанам и картофелю. Мусаку можно готовить в большой форме, а можно - в порционных формочках для запекания.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Порежьте картофель на кружочки толщиной 5-6 мм и опустите в подсоленную кипящую воду на 5 минут (не варите картофель дольше).
  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 200°С. Порежьте баклажаны на ломтики толщиной 5-6 мм, выложите их на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте по 6-7 минут с каждой стороны.
  • Шаг 3

    Приготовьте мясной соус: в глубокой сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, выложите измельченный лук, посолите и обжаривайте на среднем огне. Через 5 минут добавьте фарш, разомните его вилкой, чтоб не было комочков и жарьте еще 7-8 минут до золотисто-коричневого цвета. Приправьте мясо орегано, корицей, мускатным орехом (на кончике ножа) и чесноком; обжаривайте до появления яркого пряного аромата.
  • Шаг 4

    Увеличьте огонь до максимума, влейте в сковороду вино, деглазируйте соус 1-2 минуты, затем добавьте томаты и тушите еще 5 минут на медленном огне. Снимите с огня и немного остудите.
  • Шаг 5

    Приготовьте соус Бешамель: в глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло и смешайте его с мукой до консистенции однородной пасты. Постоянно помешивая смесь венчиком, влейте теплое молоко. Когда соус начнет кипеть, убавьте огонь до минимума, проварите несколько минут, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, снимите с огня.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 180°С. Перед сборкой мусаки проверьте все 4 составляющие на соль и специи. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  • Шаг 7

    Выложите слой картофеля, присыпьте 3 ст.л. Пармезана. Выложите слой баклажанов, присыпьте 3 ст.л. Пармезана. Выложите мясной соус, присыпьте 3 ст.л. Пармезана. Сверху залейте соусом Бешамель и также присыпьте 3 ст.л. Пармезана. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще столько же до образования аппетитной румяной корочки.
158,90  /шт
Фарш Мираторг говяжий 400г
2222 отзыва
В избранное
135,00  /шт
Мякоть томатов Pomito кубиками 500г
11 отзыв
В избранное
149,00  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
1313 отзывов
В избранное
69,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
1515 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
22 отзыва
В избранное
289,00  /шт
Сыр Laime Пармезан 40% 200г
77 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
66 отзывов
В избранное
51,90  /кг
Лук репчатый
6363 отзыва
В избранное
499,00  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 500мл
55 отзывов
В избранное
48,90  /шт
Корица Kotanyi молотая 25г
33 отзыва
В избранное
79,90  /шт
Молоко Домик в деревне ультрапастеризованное 3.2% 925мл
77 отзывов
В избранное
29,90  /кг
Картофель белый ранний
4242 отзыва
В избранное
61,90  /шт
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
00 отзывов
В избранное
99,90  /кг
Баклажаны
1111 отзывов
В избранное
99,90  /кг
Баклажаны
1111 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Специя Kotanyi Орегано (Душица) измельченный 8г
22 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 250 г
  • Томаты в собственном соку 250 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Мука пшеничная 5 ст.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Сыр Пармезан 3/4 чашки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вино красное, сухое 0.5 чашки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Молоко 4 чашки
  • Картофель 3 шт.
  • Мускатный орех 1/2 ч.л.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Орегано 2 ч.л.

Отзывы

  • Александра Казарновская

    00 отзывов

    Спасибо за рецепт!

Средний рейтинг
0.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (0)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться