Каталог товаров

Торт Птичье молоко от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Ирина Чадеева - знаменитый гастроблогер, прошедшая путь от обычного блогера Живого Журнала до автора многочисленных кулинарных книг-бестселлеров. Детская любовь к выпечке превратилась в профессию: Ирина закончила поварскую школу Ragout и даже получила специальную премию Gourmand World Cookbook Awards. Приготовьте классическое Птичье молоко по рецепту Ирины! Главное в нем, конечно же, - воздушное суфле: плотное и нежное, с умеренной сладостью и чуть пружинящей текстурой.
  • 60 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приготовить коржи. Взбить 100 грамм масла с 100 граммами сахара до посветления, добавить по одному яйца (2 шт.), тщательно взбить до загустения. Всыпать муку, замесить тесто.
  • Шаг 2

    Готовое тесто размазать на бумаге для выпечки в два круга по размеру будущего торта. Выпекать при 230°C 10 минут.
  • Шаг 3

    Для суфле положить в кастрюлю агар-агар, влейте 150 мл воды и оставить на несколько часов.
  • Шаг 4

    За час до варки сиропа достать из холодильника масло (200г), чтобы оно было к моменту приготовления комнатной температуры.
  • Шаг 5

    Белки вылить в большую миску и поставить в холодильник.
  • Шаг 6

    В разъемную форму положить на дно кружок бумаги и стенки выстелить бумагой. На дно положить один корж.
  • Шаг 7

    Воду с набухшим агар-агаром поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании (желательно плоской лопаткой, чтобы она плотно прилегала ко дну) довести до кипения. Кипятить около минуты, чтобы агар-агар полностью растворился.
  • Шаг 8

    Всыпать в горячий раствор сахар (300г) и на средне-сильном огне, помешивая, дождаться закипания и растворения сахара. Практически, когда сахар растворился, и началось бурное кипение – сироп готов. Если вы поднимите лопатку, то нитка, идущая от сиропа, не оборвется. Отставить сироп, чтобы он слегка остыл.
  • Шаг 9

    Тем временем добавить в мягкое масло сгущенку и ванилин и взбивайте на максимальной скорости миксера до получения пышной светлой массы. Отставить.
  • Шаг 10

    Достать белки из холодильника и взбейте их на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Добавить лимонную кислоту и взбить еще. Масса должна держаться на венчике.
  • Шаг 11

    Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой в белки остывший до 80°C сахарно-агаровый сироп. Масса будет сильно увеличиваться в объеме. Взбивать, пока масса не станет очень густой и плотной.
  • Шаг 12

    Миксером на маленькой скорости смешать белки и масляную смесь. Суфле готово.
  • Шаг 13

    Половину суфле выложить в форму с коржом, накрыть другим коржом и сверху опять выложить суфле. Разровнять поверхность и отправить в холодильник.
  • Шаг 14

    Растопить шоколад с маслом (25г), не перегревая смесь. Заглазировать торт шоколадом.
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4343 отзыва
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
64,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1313 отзывов
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
155,00  /шт
Молоко сгущенное Главпродукт цельное 8.5% 600г
66 отзывов
В избранное
197,90  /шт
Шоколад Lindt Excellence Темный с кусочками апельсина и миндаля 100г
22 отзыва
В избранное
125,00  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное
7,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Агар-Агар Kotanyi 10г
66 отзывов
В избранное
5,90  /шт
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10г
66 отзывов
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2727 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сахар песок 400 г
  • Масло сливочное 325 г
  • Вода 150 г
  • Мука пшеничная 140 г
  • Сгущенное молоко 100 г
  • Шоколад темный 50 г
  • Лимонный сок 10 г
  • Сахар ванильный 7 г
  • Агар 4 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться