Торт "Прага" с Маскарпоне

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 120 минут
Крем не на сливочном масле, а на сыре Маскарпоне сделает любимый шоколадный торт более легким и нежным. Абрикосовая глазурь выравнивает поверхность собранного торта и запечатывает верхний корж. Но если у вас нет абрикосового джема, можете пропустить этот пункт и покрыть торт сразу шоколадной глазурью.

Вам понадобятся:

  • 250 г Сыр маскарпоне
  • 150 г Сахар песок
  • 150 г Сахарная пудра
  • 140 г Мука пшеничная
  • 100 г Коньяк
  • 60 г Джем абрикосовый
  • 50 г Какао порошок
  • 40 г Масло сливочное
  • 2 г Сахар ванильный
  • 100 мл Сливки
  • 120 мл Сгущенное молоко
  • 6 шт Яйцо куриное

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Взбить желтки с сахаром. В отдельной миске просеять муку с какао. Смешать с желтковой смесью. Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно ввести белки в основную смесь. Разложить тесто по формам и выпекать. Остудить коржи в форме, далее на решетке. Толстый корж разрезать вдоль.

  • Шаг 2

    Смешать маскарпоне, сливки, сгущенное молоко, ванильный сахар и какао. Взбить до однородной консистенции и пышности.

  • Шаг 3

    Каждый корж пропитать коньяком или коньяком с сиропом.

  • Шаг 4

    Выложить крем на нижний корж, накрыть вторым коржом, покрыть его кремом и закрыть третьим коржом.

  • Шаг 5

    Приготовить абрикосовую глазурь. Слегка подогреть джем на медленном огне, чтобы он растопился. Покрыть верх торта с помощью кисти.

  • Шаг 6

    Приготовить шоколадную глазурь: на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. По желанию можно добавить 2 л. жирных сливок. Покрыть торт шоколадной глазурью.

  • Шаг 7

    Украсить торт стружкой из любимого шоколада, убрать в холодильник, чтобы настоялся.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!