Торт "Прага"

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 65 минут
Шоколадный торт "Прага" с нежным кремом - это признанная классика советского кондитерского искусства. Три сочных бисквитных коржа, сливочный крем с какао и шоколадная глазурь - настоящий рай для любителей шоколада!

Вам понадобятся:

  • 320 г Мука пшеничная
  • 300 г Сметана
  • 200 г Масло сливочное
  • 200 г Сахар песок
  • 1 шт Яйцо куриное
  • 1 ст.л. Какао порошок
  • 0.5 ч.л. Сода
  • 0.5 шт Сгущенное молоко
  • 1 шт Сгущенное какао

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Сгущенное какао, сахар, яйцо и сметану смешать до образования однородной массы, но не взбивать. Добавить муку в количестве таком, чтобы достигнуть консистенции густой сметаны. Перемешать, затем добавить соду.

  • Шаг 2

    Разлить тесто в формы и выпечь 3 коржа в духовке15 мин. при температуре 175°

  • Шаг 3

    Для крема масло взбить добела, добавить сгущенку, смешанную с какао, и продолжать взбивать. В крем можно добавить 1 ст. ложку ликера, лимонную, апельсиновую цедру. Готовым кремом смазать коржи.

  • Шаг 4

    Украсить тертым шоколадом.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!