Торт-мороженое с Нутеллой и печеньем

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Многослойный торт-мороженое может стать вашим фирменным блюдом и любимым десертом всей семьи от мала до велика! В нем великолепно сочетается сливочное мороженое из Маскарпоне, хрустящее шоколадное печенье и нежная тягучая Нутелла.
  • 40 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Взбейте половину хорошо охлажденных сливок, половину Маскарпоне, сахар и ваниль на медленной скорости. Когда ингредиенты перемешаются до однородной консистенции, увеличьте скорость и взбивайте еще 2 минуты.
  • Шаг 2

    Отдельно взбейте оставшиеся сливки и Маскарпоне с Нутеллой. Когда ингредиенты перемешаются до однородной консистенции, увеличьте скорость и взбивайте еще 2 минуты.
  • Шаг 3

    Разломайте печенье (можно измельчить его в комбайне).
  • Шаг 4

    Возьмите 20-сантиметровую разъемную форму для выпечки. Выложите на дно печенье, плотно трамбуя его. Сверху выложите половину ванильной смеси, затем еще слой печенья, половину смеси с Нутеллой, слой печенья. Повторите все слои еще раз (оставьте немного крошки для посыпки перед сервировкой).
  • Шаг 5

    Накройте сверху пищевой пленкой и поставьте в морозилку минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  • Шаг 6

    Перед подачей снимите пленку, проведите ножом вдоль бортика, снимите разъемное кольцо и аккуратно перенесите торт на блюдо с помощью спатулы (кондитерской удлиненной лопатки). Посыпьте оставшимся печеньем или полейте растопленным, но не горячим шоколадом. Подавайте сразу же.
229,00  /шт
Сыр Bonfesto Маскарпоне 78% 250г
55 отзывов
В избранное
Ваниль Парфэ в стручках 2г
00 отзывов
В избранное
77,60  /шт
Сахар Чайкофский 900г
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне 150 г
  • Паста Нутелла 130 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Сахар песок 1/3 чашки
  • Сливки 33% 350 мл
  • Печенье шоколадное 20 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!