Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Торт Медовик классический

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Знаете ли вы, что впервые медовик был приготовлен для императрицы Елизаветы Алексеевны, которая на дух не переносила мед? Молодой повар-кондитер не знал об этом и хотел порадовать царскую особу удивительным сочетанием ароматных медовых коржей и нежнейшего крема на основе сметаны. И что самое интересное, у него это получилось!
  • 90 мин.
  • 12 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто для медовых коржей. В жаропрочной посуде взбейте яйца с сахаром и медом (100г), добавьте сливочное масло и поставьте смесь на водяную баню.
  • Шаг 2

    Постоянно помешивая смесь венчиком, доведите ее до кипения (как только она приобретет однородную консистенцию и прогреется, посуду можно снять с водяной бани и переставить на огонь).
  • Шаг 3

    Как только смесь закипит, добавьте в кастрюлю соль и соду и энергично взбивайте венчиком. Когда масса станет пышной и посветлеет, снимите ее с огня и введите муку.
  • Шаг 4

    Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Дайте ему чуть-чуть остыть, разделите на небольшие лепешки и положите в холодильник на 1 час.
  • Шаг 5

    Духовку разогрейте до 170 градусов. Раскатайте каждую лепешку толщиной 3 мм, с помощью круглой формы или тарелки вырежьте ровный круг, переложите на пергамент и выпекайте примерно 5 минут до появления золотистого цвета. Приготовьте таким образом все тесто, один корж (можно взять самый неудачный) отложите в сторону для обсыпки торта.
  • Шаг 6

    Пока коржи остывают, приготовьте сметанный крем. Выложите сметану в миску и взбейте с помощью миксера в пышную массу. Аккуратно введите мед, сок и цедру 1 лимона.
  • Шаг 7

    Соберите торт: каждый корж промажьте сметанным кремом и уложите друг на друга. Обмажьте остатками крема бока торта.
  • Шаг 8

    Отложенный корж раскрошите (можно положить его в пакет и поломать скалкой). Обсыпьте торт со всех сторон крошкой и уберите его в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
71,90  /шт
Сметана Простоквашино 15% 315г
22 отзыва
В избранное
78,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
77 отзывов
В избранное
229,00  /шт
Мед Медовая Долина Горный натуральный 500г
11 отзыв
В избранное
229,00  /шт
Мед Медовая Долина Горный натуральный 500г
11 отзыв
В избранное
37,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
3434 отзыва
В избранное
116,90  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
88 отзывов
В избранное
43,90  /шт
Сода пищевая 500г
11 отзыв
В избранное
109,90  /кг
Лимоны
2424 отзыва
В избранное
45,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
11 отзыв
В избранное
88,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
1616 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сметана 600 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Мед 200 г
  • Сахар песок 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!