Каталог товаров

Торт Красный бархат

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Американский торт Red Velvet настолько красивый, яркий и вкусный, что какое-то время его называли "Дьявольской едой". Невероятно воздушные и нежные коржи буквально тают во рту. Крем на основе сливочного сыра великолепно дополняет не только вкус и текстуру, но и цвет торта. Но больше всего вас удивит вкус Красного бархата, ведь он - шоколадный.
  • 60 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль, просейте все вместе.
  • Шаг 2

    В другой миске тщательно смешайте кефир и краситель, отставьте в сторону.
  • Шаг 3

    Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром добела, затем влейте растительное масло и добавьте ваниль. По одному введите яйца (пока одно полностью не перемешается, не добавляйте следующее).
  • Шаг 4

    В большой миске аккуратно смешайте все ингредиенты (мучную смесь, кефир с красителем и яично-масляную) до получения гладкой однородной консистенции.
  • Шаг 5

    Разделите тесто на 3 равные части и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой).
  • Шаг 6

    Приготовьте крем. Как следует охладите сливки (лучше оставить в холодильнике на ночь). Затем взбейте их до средних пиков и постепенно введите сливочный крем-сыр комнатной температуры (так он легче вмешается во взбитые сливки). Добавьте сахарную пудру и взбейте крем до однородной консистенции.
  • Шаг 7

    Перед сборкой торта обрежьте верхушки и бока коржей (цвет будет ярче, а торт ровнее), измельчите их в крошку.
  • Шаг 8

    Промажьте каждый корж кремом, сложите друг на друга. Сверху присыпьте крошкой от обрезков коржей. Оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа.
82,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
82,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
209,00  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное
66,90  /шт
Кефир Сарафаново 3.2% 930г
1515 отзывов
В избранное
88,90  /шт
Сыр творожный Almette Сливочный 60% 150г
1616 отзывов
В избранное
33,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4747 отзывов
В избранное
299,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
47,90  /шт
Пудра сахарная Haas 250г
11 отзыв
В избранное
90,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
104,90  /шт
Какао-порошок Золотой ярлык 100г
77 отзывов
В избранное
5,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное
Красители для яиц Dr.Oetker пищевые жидкие 4шт*5г
00 отзывов
В избранное
5,90  /шт
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10г
66 отзывов
В избранное
43,90  /шт
Сода пищевая 500г
33 отзыва
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2626 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 475 г
  • Сливки 33-35% 410 г
  • Кефир 365 г
  • Крем-сыр сливочный 355 г
  • Сахар песок 220 г
  • Масло сливочное 155 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Масло растительное 75 г
  • Какао порошок 25 г
  • Ванильный экстракт 10 г
  • Красители пищевые 10 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сода 4 г
  • Соль 2 г
  • Яйцо куриное 3 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться