Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Торт Красный бархат

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Американский торт Red Velvet настолько красивый, яркий и вкусный, что какое-то время его называли "Дьявольской едой". Невероятно воздушные и нежные коржи буквально тают во рту. Крем на основе сливочного сыра великолепно дополняет не только вкус и текстуру, но и цвет торта. Но больше всего вас удивит вкус Красного бархата, ведь он - шоколадный.
  • 60 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль, просейте все вместе.
  • Шаг 2

    В другой миске тщательно смешайте кефир и краситель, отставьте в сторону.
  • Шаг 3

    Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром добела, затем влейте растительное масло и добавьте ваниль. По одному введите яйца (пока одно полностью не перемешается, не добавляйте следующее).
  • Шаг 4

    В большой миске аккуратно смешайте все ингредиенты (мучную смесь, кефир с красителем и яично-масляную) до получения гладкой однородной консистенции.
  • Шаг 5

    Разделите тесто на 3 равные части и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой).
  • Шаг 6

    Приготовьте крем. Как следует охладите сливки (лучше оставить в холодильнике на ночь). Затем взбейте их до средних пиков и постепенно введите сливочный крем-сыр комнатной температуры (так он легче вмешается во взбитые сливки). Добавьте сахарную пудру и взбейте крем до однородной консистенции.
  • Шаг 7

    Перед сборкой торта обрежьте верхушки и бока коржей (цвет будет ярче, а торт ровнее), измельчите их в крошку.
  • Шаг 8

    Промажьте каждый корж кремом, сложите друг на друга. Сверху присыпьте крошкой от обрезков коржей. Оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа.
81,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
77 отзывов
В избранное
81,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
77 отзывов
В избранное
183,90  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
99 отзывов
В избранное
82,90  /шт
Кефир Домик в деревне 3.2% 1л
33 отзыва
В избранное
95,90  /шт
Сыр творожный Almette Сливочный 60% 150г
77 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
3333 отзыва
В избранное
128,90  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
88 отзывов
В избранное
47,90  /шт
Пудра сахарная Haas 250г
11 отзыв
В избранное
99,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
33 отзыва
В избранное
93,90  /шт
Какао-порошок Золотой ярлык 100г
44 отзыва
В избранное
20,90  /шт
Набор красителей Домашняя кухня Пасхальный для декорирования яиц 6 цветов
00 отзывов
В избранное
6,90  /шт
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10г
11 отзыв
В избранное
5,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное
43,90  /шт
Сода пищевая 500г
11 отзыв
В избранное
45,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
11 отзыв
В избранное
108,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
1111 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 475 г
  • Сливки 33% 410 г
  • Кефир 365 г
  • Крем-сыр сливочный 355 г
  • Сахар песок 220 г
  • Масло сливочное 155 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Масло растительное 75 г
  • Какао порошок 25 г
  • Красители пищевые 10 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванильный экстракт 10 г
  • Сода 4 г
  • Соль 2 г
  • Яйцо куриное 3 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!