Каталог товаров

Торт Черепаха со сметаной

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Этот забавный бисквитный тортик и правда очень похож на черепашку. Все дело в том, что составляется он не из 2-3 больших коржей, а из десятков маленьких. Все они выпекаются по отдельности, пропитываются сметанным кремом и выкладываются на блюдо внахлест, как панцирь у черепахи. Сверху торт можно украсить растопленным шоколадом, глазурью или просто посыпать какао и орешками.
  • 60 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Возьмите большую миску, смешайте в ней яйца с сахаром, добавьте муку и погашенную уксусом соду. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2

    Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. Выложите в миску сметану (лучше брать 20% жирности), сахар и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все с помощью миксера до однородной гладкой консистенции.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него тесто с помощью десертной ложки, как будто вы печете оладушки (они должны быть на некотором расстоянии друг от друга, потому что чуть растекутся и увеличатся при выпечке). Выпекайте примерно 10 минут до готовности.
  • Шаг 4

    Готовые лепешки снимите с противня и сразу же переложите в миску со сметанным кремом. Пока они пропитываются, выпекайте остальные лепешки.
  • Шаг 5

    Пока печется вторая партия лепешек, выложите первую на блюдо (выкладывайте пропитанные лепешки немного внахлест, как панцирь у черепахи). Повторите весь процесс с пропитыванием и выкладкой со всеми лепешками.
  • Шаг 6

    Готовый торт полейте растопленным шоколадом или присыпьте шоколадной крошкой, поставьте в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
55,90  /шт
Сметана Простоквашино 15% 315г
88 отзывов
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
299,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
228,00  /шт
Шоколад Lindt Excellence Темный с кусочками апельсина и миндаля 100г
22 отзыва
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4848 отзывов
В избранное
28,90  /шт
Уксус КомисКом Столовый 9% 500мл
22 отзыва
В избранное
43,90  /шт
Сода пищевая 500г
55 отзывов
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сметана 900 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Сахар песок 2 стакана
  • Уксус 1 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 6 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться