Тонкие кружевные блинчики

  • порций
    33 отзыва
    отзывов
  • 40 минут
Базовый рецепт тонких блинчиков - это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки! Следуйте пошаговой инструкции по приготовлению, как следует разогрейте сковороду - и даже первый блин не будет комом!

Вам понадобятся:

  • 2 чашки Мука пшеничная
  • 3 шт. Яйцо куриное
  • 1 ч.л. Соль
  • 50 мл + для жарки Масло растительное
  • 3 чашки Молоко
  • 1 ст.л. Сахар песок

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Взбить яйца с сахаром и солью.
  • Шаг 2

    Попеременно добавить 2 стакана муки и 2 стакана молока (по 1/3 чашки за раз), взбивая миксером. В конце влить 1 чашку молока и снова перемешать.
  • Шаг 3

    Добавить растительное масло, перемешать.
  • Шаг 4

    Разогреть блинную сковороду, смазать ее растительным маслом (лучше использовать кулинарную кисть). С помощью черпака вылейте тесто на сковороду тонким слоем. Как только блины подрумянятся, а на поверхности появятся пузыри, переверните и обжаривайте еще 30 секунд.
  • Шаг 5

    По желанию промазывайте каждый блинчик сливочным маслом.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    4.7
    33 отзыва

    На основе 3 оценок

    • 5
      (2)
    • 4
      (1)
    • 3
      (1)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Мария

      44 отзыва

      Рецепт классический, стадии прописаны хорошо. Единственное, что смутило - мера в «чашках», это же не рецепт для хлебопечки, где у всех одно мерило, поэтому в граммах и миллилитрах было бы понятнее.

    • Елена

      55 отзывов

      Блинчики просто супер, очень на всем понравились. Спасибо за рецепт 😋

    • НАТАЛЬЯ

      55 отзывов

      Спасибо за рецепт!