Томленая баранина

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Ароматный маринад из свежего розмарина, белого вина, чеснока и овощей великолепно дополняет вкус баранины. Деликатный и долгий режим приготовления делает мясо невероятно нежным. Этот рецепт особенно хорошо подходит для приготовления жестких частей бараньей туши: бедра, лопатки, шеи.
  • 180 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Морковь, болгарский перец и сельдерей нарезать мелким кубиком, чеснок разбить, лук порей (только белую часть) нарезать полукольцами, репчатый лук и острый перец – мелкой крошкой.
  • Шаг 2

    В глубокой сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, обжарить до мягкости репчатый лук, добавить порей, веточку розмарина, морковь, сельдерей, перец болгарский и острый, чеснок и тушить на слабом огне 3 минуты. Добавить остатки розмарина, вино и томаты черри. Довести до кипения и готовить 4-5 минут.
  • Шаг 3

    В сковороде разогреть растительное масло. Куски баранины смазать растительным маслом, посолить, поперчить, панировать мукой и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
  • Шаг 4

    Если хотите сделать это блюдо менее калорийным, то баранину не обжаривать и не панировать мукой, а переложить в маринад и мариновать в холодильнике от 2 до 8 часов.
  • Шаг 5

    В емкость для запекания выложить овощи из маринада, на них выложить баранину, залить жидкостью из маринада, накрыть емкость крышкой и отправить в духовку, разогретую до 160°, на 2-3 часа. Томить баранину до мягкости.
  • Шаг 6

    Подавать мясо с томлеными овощами из маринада.
61,90  /кг
Морковь мытая
2929 отзывов
В избранное
33,90  /кг
Лук репчатый
4848 отзывов
В избранное
129,00  /шт
Масло подсолнечное Олейна 1л
55 отзывов
В избранное
219,00

-20%

175,00  /кг
Чеснок
55 отзывов
В избранное
83,90  /шт
Томаты Черри красные 250г упаковка
1212 отзывов
В избранное
134,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 180г
1010 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Перец Маркет Перекресток Чили кайенский молотый 12г
00 отзывов
В избранное
Розмарин Премиум 50г упаковка
00 отзывов
В избранное
89,90

-33%

59,90  /шт
Сельдерей черешковый 1шт
88 отзывов
В избранное
259,00  /кг
Лук-порей
88 отзывов
В избранное
239,00  /кг
Перец желтый сладкий
22 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Баранина, шея 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томаты Черри 5 шт.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Перец чили по вкусу
  • Розмарин свежий 4-5 веточек
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лук-порей 1/3 стебля
  • Вино белое, сухое 200 мл
  • Перец сладкий 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!