Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Томатно-цитрусовый соус от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Томатно-цитрусовый соус от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Судьбу шеф-повара Павла Дзюбло решила случайная фраза друга: «Еда – это то, что всегда будет нужно людям». Окончив с отличием колледж, он начал свой профессиональный путь с ресторана «Недальний Восток» Глена Баллиса. Вскоре Павел возглавил кухню World Fashion Cafe, затем изучал тонкости японской кухни в Nobu и адаптировал традиционное азиатское меню для гастропаба RONI. Соус из томатов конкассе, печеных перцев и Понзу по рецепту Павла - это японский аналог мексиканской сальсы от короля соусов.
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Духовку разогреть до 190°C.
  • Шаг 2

    Болгарский перец трех цветов обильно посолить и поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть перцы целиком в фольгу и запекать в течение 15 минут.
  • Шаг 3

    Готовность перца определяется путем нажатия на боковые стенки – они должны легко проминаться. Когда перец готов, достать его из духовки и дать ему полежать в фольге еще 10 минут, чтобы кожа легче отходила от мякоти.
  • Шаг 4

    Для приготовления томатов конкасе подготовить кастрюлю с кипящей водой, миску холодной воды со льдом.
  • Шаг 5

    На томатах с нижней стороны сделать неглубокий крестообразный надрез, с другой стороны аккуратно по кругу вырезать плодоножку. Подготовленные томаты погрузить в кастрюлю с кипящей водой на 20 секунд (в зависимости от размера томата). Томаты вынуть из кипящей воды и погрузить в миску с холодной водой и льдом. Долго не держать, иначе томаты станут водянистыми. Когда томаты остынут, вынуть их и зачистить от кожицы. Очищенные томаты разрезать на четыре части, мякоть вынуть в миску, а отрезанные помидорные лодочки аккуратно просушить на бумажном полотенце.
  • Шаг 6

    Аккуратно раскрыть фольгу с перцев, разрезать их пополам. С помощью шпажки или тонкого ножа аккуратно снять кожу с перца и удалить семена.
  • Шаг 7

    Перец, томаты конкасе и маринованный имбирь нарезать средним или мелким кубиком, сложить в миску, перемешать, залить соусом понзу, оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 8

    Соус подавать к рыбе.
Скоро в наличии
39,90  /шт
Имбирь Wike маринованный 100г
66 отзывов
В избранное
175,00  /кг
Перец красный сладкий
2929 отзывов
В избранное
104,90  /кг
Томаты розовые
2727 отзывов
В избранное
104,90  /кг
Томаты розовые
2727 отзывов
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Имбирь маринованный 50 г
  • Перец болгарский 50 г
  • Помидоры 50 г
  • Соус Понзу 200 мл
  • Масло оливковое 30 мл
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться