Каталог товаров

Томатная паста по-домашнему рецепту

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Если вы хотите быть уверены в качестве томатной пасты, приготовьте ее сами! Выбирайте любимый сорт помидоров и делайте заготовки уже сейчас. Правда, к выбору сорта все-таки есть некоторые пожелания: лучше, если томаты будут плотными (например, сливка или розовые).
  • 40 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Помидоры вымойте, вырежьте подпорченные места, если они есть. Нарежьте помидоры пополам и сложите в эмалированную кастрюлю.
  • Шаг 2

    Лук очистите и положите в кастрюлю к помидорам, залейте 100 мл воды (половина стакана), накройте крышкой и доведите до кипения.
  • Шаг 3

    Тушите помидоры на медленном огне примерно 15 минут (они должны размягчиться и дать сок).
  • Шаг 4

    Когда томатная масса остынет, протрите ее через сито (в нем должны остаться все плодоножки, кожица и семена). Полученную массу поставьте на маленький огонь и варите, периодически помешивая, пока ее объем не уменьшится в 5 раз.
  • Шаг 5

    Когда масса уварится, добавьте соль и сахар, влейте уксус (6%), проверьте пасту на вкус и разложите по стерилизованным баночкам.
27,90  /шт
Уксус КомисКом Столовый 9% 500мл
22 отзыва
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4848 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
13,90  /кг
Лук репчатый
7979 отзывов
В избранное
104,90  /кг
Томаты розовые
3232 отзыва
В избранное
104,90  /кг
Томаты розовые
3232 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Уксус 100 г
  • Сахар песок 100 г
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 3 кг

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться