Том Ям с вешенками

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 60 минут
Главный секрет знаменитого тайского супа Том Ям - в ароматном остром бульоне. Эта версия - вегетарианская, с вешенками и морепродуктами.

Вам понадобятся:

  • 500 г Молоко кокосовое
  • 400 г Креветки королевские
  • 300 г Грибы вешенки
  • 200 г Кальмары
  • 100 г Корень галангала
  • 2 ст.л. Паста чили
  • 1 шт. Лайм
  • г Кинза
  • г Лимонная трава
  • г Имбирь
  • г Листья лайма
  • 2 ст.л. Соус рыбный
  • 1 шт. Лук репчатый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    В кастрюлю сложить ингредиенты для основы супа (корень галангала, листья лайма, лемонграсс и имбирь), залить водой и дать закипеть.

  • Шаг 2

    Вешенки промыть, измельчить и добавить в кипящую воду.

  • Шаг 3

    Лук нарезать мелкой крошкой и добавить к кипящим вешенкам, вместе с 2 столовыми ложками пасты чили. Убавить огонь, накрыть крышкой, варить 10 минут.

  • Шаг 4

    Креветки очистать от панциря, кальмар нарезать кольцами. Добавить морепродукты в суп, выдавить сок лайма и дать супу закипеть.

  • Шаг 5

    Влить в кастрюлю кокосовое молоко, перемешать и дать супу закипеть еще раз, после чего его нужно снять с огня.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток