Том Кха Кай

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 20 минут
Острый и удивительно пряный тайский суп Том Кха Кай на кокосовом молоке с экзотическими травами и специями. Его традиционный вкус сочетает в себе кислинку, сладость и остроту. Впрочем, последнее вы можете регулировать количеством перца Чили. 

Вам понадобятся:

  • 250 г Грудка куриная
  • 30 г Соус рыбный
  • 30 г Лимонная трава
  • 30 г Лайм
  • 20 г Галанга
  • 20 г Сахар песок
  • 10 г Паста Том Ям
  • 5 шт Перец чили
  • по вкусу Кориандр
  • 400 мл Молоко кокосовое
  • 10 шт Кафрский лайм

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    В большую кастрюлю вылить кокосовое молоко, добавить галанг, лимонную траву и листья лайма, довести до кипения.

  • Шаг 2

    Добавить курицу, рыбный соус. Варить, помешивая, до готовности курицы, затем добавить оставшееся кокосовое молоко.

  • Шаг 3

    Довести до кипения. В сервировочную посуду налить сок лайма, положить обжаренную пасту чили и поверх налить суп.

  • Шаг 4

    Украсить листьями кориандра и измельченным перцем чили.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!