Филе дорады с зеленым перцем

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 30 минут

Вам понадобятся:

  • 600 г Дорада
  • 100 г Сливки
  • 30 г Коньяк
  • 30 г Масло сливочное
  • 2 ст.л. Перец зеленый горошком
  • 2 шт. Морковь
  • 2 шт. Лук-шалот
  • 2 шт. Цукини
  • 1 веточка Розмарин свежий
  • по вкусу Соль

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Лук-шалот очистить, нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле. Добавить 100 мл воды и дать закипеть.

  • Шаг 2

    Положить в сковороду филе дорады, розмарин и обжаривать рыбу на сильном огне 2 мин. Затем рыбу осторожно перевернуть, добавить коньяк (бренди) и выпарить на сильном огне. Рыбу посолить и поперчить, вынуть из сковороды.

  • Шаг 3

    Вымыть цукини и морковь, нарезать соломкой. Овощи положить в сковороду, где жарилась рыба, и обжаривать 2-3 мин. Овощи вынуть из сковороды, накрыть и держать теплыми.

  • Шаг 4

    В соус, оставшийся после жарки, налить сливки и 2 ст. л. воды, вскипятить и немного выпарить. Вынуть из сковороды веточку розмарина и положить туда зеленый перец горошком.

  • Шаг 5

    Рыбу снова положить в сковороду, перевернуть, чтобы она впитала соус. Дораду подавать с соусом и овощами.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток