Темпура ассорти

  • Рейтинг
    00 отзывов
    отзывов
Свежие овощи и морепродукты в воздушном и особенно хрустящем кляре - это и есть традиционная японская темпура, которую вы сможете приготовить дома. Учтите все нюансы этого рецепта, и ваша темпура получится не хуже, чем в японском ресторане!
  • 45 минут
  • порций

Вам понадобятся:

  • 250 г Креветки королевские
  • 140 г Мука пшеничная
  • 140 г Мука рисовая
  • 120 г Фасоль стручковая
  • 1.5 л Масло растительное
  • 8 веточек Петрушка
  • 1 шт. Перец болгарский
  • по вкусу Соль
  • 0.5 чашки Водка
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1.5 чашки Вода газированная

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Смешайте в глубокой миске оба вида муки.
  • Шаг 2

    В глубокой кастрюле или воке разогрейте растительное масло до 190 градусов (используйте кулинарный термометр).
  • Шаг 3

    Подготовьте очень большую миску со льдом.
  • Шаг 4

    Болгарский перчик порежьте длинной соломкой. От веточек петрушки оторвите соцветия. Промойте и обсушите зеленую фасоль и креветки.
  • Шаг 5

    Когда температура достигнет 185 градусов, смешайте яйцо, газированную воду и водку и перемешайте полученную смесь с мукой (очень быстро, не больше 10-15 секунд), могут остаться комочки – ничего страшного. Поставьте миску с кляром в глубокую миску со льдом.
  • Шаг 6

    Опускайте ингредиенты на 2-3 секунды в кляр, затем аккуратно перекладывайте в разогретое масло (обжаривайте по 6-8 кусочков за 1 раз, чтобы не снизить температуру масла). Как только на кусочках появится золотистая корочка (через 1-2 минуты), достаньте их шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Сначала обжаривайте овощи, затем креветки. Готовую темпуру переложите в сервировочное блюдо и приправьте небольшим количеством соли.
  • Шаг 7

    Подавайте темпуру с соевым соусом или соевым соусом, смешанным с рисовым уксусом.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!