Каталог товаров

Тарталетки с черникой и франжипаном

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Франжипан, кремовая начинка из перемолотого миндаля, - изюминка французского кондитерского искусства! Лучше всего она сочетается с песочным тестом, ягодами и фруктами. На базе нашего рецепта можно приготовить несколько маленьких тарталеток или один большой тарт (в этом случае время выпекания немного увеличится, но на вкус и текстуру это никак не повлияет). Нежнейший миндальный крем, кисло-сладкая черника и рассыпчатое песочное тесто – идеальное сочетание для семейного чаепития.
  • 90 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто. В чашу комбайна положите муку, холодное масло и измельчите все до состояния крупной крошки. В процессе работы влейте тонкой струйкой ледяную воду (вливайте постепенно, воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше). Выложите тесто на посыпанную мукой доску и сформуйте шар. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2

    Смажьте сливочным маслом 6 маленьких формочек для тарталеток. На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатайте тесто. Вырежьте из него кружочки, немного большего диаметра, чем формочки, и плотно утрамбуйте в них тесто, закрывая бортики. Сделайте несколько проколов вилкой на донышке и уберите в холодильник на 15 минут.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Поверх теста выстелите бумагу для выпечки и наполните ее фасолью, рисом или макаронами.
  • Шаг 4

    Выпекайте основу из теста в течение 10 минут, затем аккуратно извлеките бумагу с фасолью и выпекайте еще 5-6 минут.
  • Шаг 5

    Взбейте миксером сливочное масло (100 грамм) и сахар, затем добавьте яйца и молотый миндаль. Распределите смесь по формочкам с основой из теста, посыпьте сверху черникой и миндальными хлопьями.
  • Шаг 6

    Уменьшите температуру духовку до 180 градусов и выпекайте тарты 20-25 минут.
81,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
81,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
76,90  /шт
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2424 отзыва
В избранное
499,90  /шт
Голубика 500г упаковка
88 отзывов
В избранное
345,00  /шт
Мука Borges Миндальная 125г
11 отзыв
В избранное
32,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5252 отзыва
В избранное
70,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1616 отзывов
В избранное
151,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
249,00  /шт
Миндаль Маркет Перекресток 135г
77 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Масло сливочное 225 г
  • Черника 125 г
  • Мука миндальная 100 г
  • Сахар песок 100 г
  • Вода ледяная 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Миндаль 2 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться