Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Тарталетка Маракуйя-манго от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Тарталетка Маракуйя-манго от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Андрей Канакин - знаменитый российский шоколатье и кондитер, золотой призер World Chocolate Masters 2015. Он учился у самых именитых мастеров мирового кондитерского искусства, среди которых Wielfried Hauwel, Emmanuel Hamon, Michel Willaume, Stephane Klein, Stephane Leroux. Сейчас Андрей – один из самых востребованных кондитеров, а места на его мастер-классы разлетаются мгновенно. Приготовьте по рецепту Андрея тарталетку с дивным экзотическим вкусом! Рассыпчатая песочная основа, пикантный крем из манго и маракуйи, воздушные, словно облака, меренги - разве можно устоять перед таким десертом?
  • 90 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Тесто песочное: все ингредиенты сложить в чашу миксера (сливочное масло 160 г, пудра 150г, куриное яйцо 1 шт., мука 300г). При помощи насадки «лист» перемешать до однородного состояния. Раскатать тесто и при помощи форм сформовать тарталетки. Выпекать при температуре 160 градусов 15 минут
  • Шаг 2

    Крем: желтки (45г) перемешать с сахаром и крахмалом. Фруктовое пюре растопить и нагреть, ввести в него яичную смесь и заварить. В полученную массу ввести желатин и сливочное масло, пробить блендером. Наполнить остывшие тарталетки кремом.
  • Шаг 3

    Меренга: яичные белки (75г) и пудку (150г) смешать и взбить в чаше миксера до пышной устойчивой пены. После чего отсадить на тарталетку и обжечь горелкой. Тарталетку украсить свежим манго, семенами маракуйи и свежей мятой
82,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
82,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
47,90  /шт
Пудра сахарная Haas 250г
11 отзыв
В избранное
299,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
125,00  /шт
Маракуйя Artfruit 2шт упаковка
55 отзывов
В избранное
33,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4747 отзывов
В избранное
145,00  /шт
Спелый плод Манго 1шт
1414 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Крахмал Распак Кукурузный 200г
22 отзыва
В избранное
57,90  /шт
Желатин Dr.Oetker пищевой быстрорастворимый 30г
22 отзыва
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2626 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахарная пудра 300 г
  • Масло сливочное 260 г
  • Маракуйя 200 г
  • Сахар песок 120 г
  • Манго 100 г
  • Крахмал 15 г
  • Желатин 5 г
  • Яйцо куриное 3 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться