Каталог товаров

Тарт с кабачками и козьим сыром

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Теплый песочный тарт с пикантным кремом из козьего сыра и нежными кабачками можно приготовить к завтраку или подать в качестве закуски к аперитиву, пока готовится основное блюдо.
  • 45 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Положите в кухонный комбайн муку, ¾ ч.л. соли, нарезанное кубиком холодное масло. В режиме пульсации превратите смесь в однородную мелкую крошку. В процессе влейте ледяную воду и уксус, продолжайте перемешивать, пока смесь не превратится в тесто. Достаньте тесто из комбайна, выложите на присыпанную мукой поверхность, сформуйте диск, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2

    Нарежьте кабачки очень тонкими ломтиками, разложите их на большой тарелке и посыпьте 2 ч.л. соли, отставьте в сторону на 30 минут.
  • Шаг 3

    Выложите кабачки на сухое чистое полотенце и как следует отожмите из них лишнюю воду. Переложите в миску и перемешайте с 1 ст.л. оливкового масла.
  • Шаг 4

    В отдельной мисочке смешайте козий сыр, тимьян и цедру, добавьте 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного молотого перца.
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. С помощью скалки перенесите тесто на застеленный пергаментом противень. Смажьте корж кремом из козьего сыра, выложите сверху ломтики кабачка, сбрызните оливковым маслом и немного поперчите. Запекайте 40-50 минут, пока корочка по краю не станет золотисто-коричневой. Подавайте тарт горячим, теплым или комнатной температуры.
145,00  /кг
Кабачки Цуккини зеленые
44 отзыва
В избранное
145,00  /кг
Кабачки Цуккини зеленые
44 отзыва
В избранное
309,00  /шт
Сыр Cheese Gallery Козий 50% 100г
00 отзывов
В избранное
318,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
46,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
599,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
135,00  /кг
Лимоны
3636 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Уксус Hengstenberg Винный белый 6% 500мл
00 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1515 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Кабачки 750 г
  • Сыр козий мягкий 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Тимьян свежий 1 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1.25 чашки
  • Цедра лимона 1/4 ч.л.
  • Уксус винный 1/2 ч.л.
  • Вода ледяная 5 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться