Тарт с кабачками и козьим сыром

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 45 минут
Теплый песочный тарт с пикантным кремом из козьего сыра и нежными кабачками можно приготовить к завтраку или подать в качестве закуски к аперитиву, пока готовится основное блюдо.

Вам понадобятся:

  • 750 г Кабачки
  • 250 г Сыр козий мягкий
  • 100 г Масло сливочное
  • 1.25 чашки Мука пшеничная
  • 5 ст.л. Вода ледяная
  • 1/2 ч.л. Уксус винный
  • 1/4 ч.л. Цедра лимона
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 1 ч.л. Тимьян свежий

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Положите в кухонный комбайн муку, ¾ ч.л. соли, нарезанное кубиком холодное масло. В режиме пульсации превратите смесь в однородную мелкую крошку. В процессе влейте ледяную воду и уксус, продолжайте перемешивать, пока смесь не превратится в тесто. Достаньте тесто из комбайна, выложите на присыпанную мукой поверхность, сформуйте диск, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2

    Нарежьте кабачки очень тонкими ломтиками, разложите их на большой тарелке и посыпьте 2 ч.л. соли, отставьте в сторону на 30 минут.
  • Шаг 3

    Выложите кабачки на сухое чистое полотенце и как следует отожмите из них лишнюю воду. Переложите в миску и перемешайте с 1 ст.л. оливкового масла.
  • Шаг 4

    В отдельной мисочке смешайте козий сыр, тимьян и цедру, добавьте 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного молотого перца.
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. С помощью скалки перенесите тесто на застеленный пергаментом противень. Смажьте корж кремом из козьего сыра, выложите сверху ломтики кабачка, сбрызните оливковым маслом и немного поперчите. Запекайте 40-50 минут, пока корочка по краю не станет золотисто-коричневой. Подавайте тарт горячим, теплым или комнатной температуры.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий
      день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток