Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Тальятелле с соусом Болоньезе от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Тальятелле с соусом Болоньезе от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Клаудио Пировано родом из Римини; там его семья держала небольшую гостиницу, а он сам с детства помогал маме на кухне. Его любовь - работа с тестом. Поэтому паста, пицца и равиоли получаются у Клаудио лучше всего! Приготовьте по рецепту шефа тальятелле с аутентичным соусом Болоньезе! Знаете, почему в Италии он такой вкусный? Потому что, как утверждает шеф, готовить его надо около 4 часов!
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Смешать муку, соль, оливковое масло, одну каплю уксуса в чаше миксера на низкой скорости при помощи насадки крюк в течение 30 секунд.
  • Шаг 2

    Добавить яичные желтки и хорошо вымешать тесто до однородной консистенции, постоянно собирая тесто с краев чаши.
  • Шаг 3

    Вымешать тесто руками. Сделать из теста брусок, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4

    Для приготовления тальятелле тесто раскатать в квадраты и пропустить три раза через раскатывающую машину. Тесто должно быть тонким. Пропустить тесто через насадку для приготовления тальятелле. Пасту присыпать мукой и свернуть в гнездо.
  • Шаг 5

    Свинину и говядину пропустить через мясорубку.
  • Шаг 6

    Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком и обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистого состояния. Добавить к овощам фарш. Посолить, поперчить, добавить овощной бульон.
  • Шаг 7

    Помидоры пелати пробить блендером и добавить к фаршу. Тушить соус 3,5-4 часа на медленном огне.
  • Шаг 8

    Поставить на огонь кастрюлю с водой для варки тальятелле. Когда вода закипит, добавить соли. Варить тальятелле в течение 4-5 минут в соленой воде.
  • Шаг 9

    На сковороде разогреть соус Болоньезе, при необходимости добавить бульон. Тальятеле отправить на сковороду и протомить в соусе на медленном огне. Добавить тертый Пармезан. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить молотый черный перец.
  • Шаг 10

    При подаче посыпать тертым Пармезаном.
99,90  /шт
99.9 RUB
Томаты Casa Marrazzo Napoly резаные 400г
88 отзывов
В избранное
259,00  /шт
259 RUB
Эскалоп свиной Черкизово 500г
99 отзывов
В избранное
469,00  /кг
469.00 RUB
Мясо для бульона говяжье
3434 отзыва
В избранное
79,90  /шт
79.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
79,90  /шт
79.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
599,90  /шт
599.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
29,90  /кг
29.90 RUB
Морковь мытая
7070 отзывов
В избранное
Сельдерей 30г упаковка
00 отзывов
В избранное
26,90  /кг
26.90 RUB
Лук репчатый
8484 отзыва
В избранное
77,90  /шт
77.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 1кг
33 отзыва
В избранное
59,90  /шт
59.9 RUB
Уксус СП Мирный Винный натуральный 6% 250мл
22 отзыва
В избранное
154,90  /шт
154.9 RUB
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Помидоры Пелати 500 г
  • Свинина 250 г
  • Говядина 250 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Масло оливковое 55 г
  • Морковь 50 г
  • Сельдерей 50 г
  • Лук белый 50 г
  • Соль 5 г
  • Уксус винный 2 г
  • Яйцо куриное 10 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться