Тальятелле с креветками в масляно-розмариновом соусе

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 20 минут
Изысканная паста тальятелле с обжаренными тигровыми креветками и зеленью в соусе с розмарином и лаймом.

Вам понадобятся:

  • 400 г Тальятелле
  • 200 г Креветки тигровые
  • 100 г Масло оливковое
  • 20 г Петрушка
  • 1 веточка Розмарин свежий
  • 1 шт. Лайм
  • 1 веточка Тимьян свежий
  • 2 зубчика Чеснок
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Соль

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовить соус: листья розмарина отделить и очень мелко порезать, растолочь в ступке до пастообразного состояния. Добавить сок половины лайма, оливковое масло, соль и перец и перемешать, чтобы получить жидкий соус.
  • Шаг 2

    Тигровые креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Обжарить на оливковом масле с мелко нарубленным чесноком в течение 2 минут.
  • Шаг 3

    Добавить зелень тимьяна и петрушки, посолить, поперчить и тушить еще в 2 минуты.
  • Шаг 4

    Отварить тальятелле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 5

    Выложить пасту на тарелку, сверху положить креветки и полить масляно-розмариновым соусом.
  • Шаг 6

    Готовое блюдо украсить листьями розмарина и половинкой лайма.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!