Тальятелле с креветками в масляно-розмариновом соусе

  • Рейтинг
    11 отзыв
    отзывов
Изысканная паста тальятелле с обжаренными тигровыми креветками и зеленью в соусе с розмарином и лаймом.
  • 20 минут
  • порций

Вам понадобятся:

  • 400 г Тальятелле
  • 200 г Креветки тигровые
  • 100 г Масло оливковое
  • 20 г Петрушка
  • 1 шт. Лайм
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Соль
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 веточка Тимьян свежий
  • 1 веточка Розмарин свежий

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовить соус: листья розмарина отделить и очень мелко порезать, растолочь в ступке до пастообразного состояния. Добавить сок половины лайма, оливковое масло, соль и перец и перемешать, чтобы получить жидкий соус.
  • Шаг 2

    Тигровые креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Обжарить на оливковом масле с мелко нарубленным чесноком в течение 2 минут.
  • Шаг 3

    Добавить зелень тимьяна и петрушки, посолить, поперчить и тушить еще в 2 минуты.
  • Шаг 4

    Отварить тальятелле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 5

    Выложить пасту на тарелку, сверху положить креветки и полить масляно-розмариновым соусом.
  • Шаг 6

    Готовое блюдо украсить листьями розмарина и половинкой лайма.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    5.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (1)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Сергей

      55 отзывов

      Ням!