Сырные трубочки из теста фило

  • Рейтинг
    00 отзывов
    отзывов
Заверните любимый сыр в тончайшие листики фило и запеките сырные рулетики до аппетитного хруста! Элегантное угощенье можно подать в составе сырной тарелки или как самостоятельную закуску к легким напиткам.
  • 40 минут
  • порций

Вам понадобятся:

  • 100 г Сыр Пармезан
  • 30 г Масло сливочное
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • 1 ч.л. Паприка молотая
  • 6 листов Тесто Фило

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Выложите фило на рабочую поверхность. Смешайте оливковое масло и растопленное сливочное. Смажьте каждый лист фило, выкладывая их друг на друга. Аккуратно разрежьте подготовленное многослойное тесто на полоски шириной 7-8 см.
  • Шаг 2

    Смешайте мелко натертый Пармезан с паприкой.
  • Шаг 3

    Выложите сыр на полоску теста и скатайте в плотный рулет, стараясь максимально избавиться от воздуха внутри слоев. Повторите с оставшимися ингредиентами.
  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите сырные рулетики на застеленный пергаментом противень и смажьте поверхность каждого оставшимся маслом. Запекайте 10-15 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
  • Шаг 5

    Готовые рулетики переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!