Сырные крокеты с бататом

  • порций
    1 1 отзыв
    отзывов
  • 60 минут
Батат, или сладкий картофель, - полезная альтернатива обычной картошке. Усваивается он гораздо легче, а блюда с ним получаются ярче и немного слаще. 

Вам понадобятся:

  • 150 г Масло сливочное
  • 150 г Масло растительное
  • 1 ст.л. Крахмал
  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 0.75 стакана Сыр
  • 0.5 стакана Панировочные сухари
  • по вкусу Соль
  • 4 шт. Батат
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 1 ст.л. Мука пшеничная

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Батат очистить и отварить до мягкости, как обычный картофель. Размять в пюре с растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 2

    В немного остывшее пюре добавить яйца, муку, крахмал, сыр, соль и перец. Все тщательно перемешать до образования однородного картофельного теста.
  • Шаг 3

    Разделить тесто на небольшие порции, скатать из них шарики или колбаски, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле. После обжарки выложить крокеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. 
  • Шаг 4

    Подавайте со сметанным соусом или томатным соусом с чили.

    Отзывы

    Средний рейтинг:
    4.0
    1 1 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (0)
    • 4
      (1)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

      4 4 отзыва
      Евгений

      Почему нет в продаже батата? Как его купить? г. Ярославль


    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий
      день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток