Свиной окорок в апельсиновой глазури

  • 10 порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 180 минут
Праздничное и очень ароматное блюдо, которое получится даже у начинающего кулинара! Пряный маринад наполняет мясо невероятными вкусами и ароматами, делает его мягким и сочным.

Вам понадобятся:

  • 2кг Окорок
  • 1шт Апельсин
  • 1шт Лук репчатый
  • 3 зубчика Чеснок
  • 3ст.л. Соль
  • 1ст.л. Сахар песок
  • 1ч.л. Перец черный горошком
  • 1ч.л. Тмин
  • 1шт Корица
  • 5шт+для запекания Гвоздика
  • 4см Имбирь
  • 1ст.л. Мед

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Порежьте апельсин и лук на дольки. Имбирь очистите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и чуть придавите ножом. Сложите все это в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, тмин, перец, гвоздику (5шт), разломанную палочку корицы и залейте 3 литрами холодной воды. Доведите до кипения, выключите, накройте крышкой и дайте полностью остыть.

  • Шаг 2

    Промойте мясо под струей холодной воды и поместите в кастрюлю с маринадом, уберите в холодильник на ночь.

  • Шаг 3

    Перед запеканием достаньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Переложите в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 240 градусов, на 3 часа.

  • Шаг 4

    Через три часа достаньте форму, снимите фольгу и слейте несколько столовых ложек образовавшегося сока в миску. Смешайте сок с медом, с помощью кисточки смажьте поверхность окорока полученным соусом и верните в духовку уже без фольги до образования румяной корочки.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!