Каталог товаров

Свинина в винном соусе с чесноком

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Мясо и вино - классическое сочетание для французской кухни! В этом рецепте используется много чеснока, но он не перебивает, а удачно дополняет вкус соуса. Это блюдо станет украшением вашей праздничной трапезы, а приготовить его можно накануне.
  • 40 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло (2 ст.л.). Приправьте отбивные солью и перцем и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Выложите отбивные на тарелку и отложите пока в сторону.
  • Шаг 2

    Убавьте огонь до среднего и обжарьте в оставшемся жире цельные зубчики чеснока (очищенные), пока они не станут золотисто-коричневыми (буквально пару минут). Добавьте красное вино и лавровый лист. Дайте соусу прокипеть.
  • Шаг 3

    Добавьте к соусу говяжий бульон и верните в сковороду отбивные (они должны плавать в соусе). Прогрейте мясо в течение нескольких минут, затем добавьте бальзамический уксус. Немного потрясите сковороду, чтобы все лучше размешалось и оставьте на медленном огне до готовности свинины.
  • Шаг 4

    Достаньте отбивные и снова отложите. Дайте соусу увариться, добавьте 1 ст.л. сливочного масла, приправьте солью и перцем.
  • Шаг 5

    Подавайте мясо, полив ароматным винно-чесночным соусом.
599,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
Бульон Maggi с говядиной на косточке 80г
11 отзыв
В избранное
128,90  /шт
Масло сладко-сливочное Тысяча Озер 82.5% 180г
2222 отзыва
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
179,90  /шт
Эскалоп свиной Черкизово 500г
99 отзывов
В избранное
179,90  /шт
Эскалоп свиной Черкизово 500г
99 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1010 отзывов
В избранное
73,90  /шт
Уксус СП Мирный Бальзамический 6% 250мл
00 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
11 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Мясной бульон ½ чашки
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Свиная отбивная 4 шт.
  • Вино красное, сухое 1 ½ чашки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 16 шт.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться