Свинина в винном соусе с чесноком

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 40 минут
Мясо и вино - классическое сочетание для французской кухни! В этом рецепте используется много чеснока, но он не перебивает, а удачно дополняет вкус соуса. Это блюдо станет украшением вашей праздничной трапезы, а приготовить его можно накануне.

Вам понадобятся:

  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • ½ чашки Мясной бульон
  • 3 ст.л. Масло сливочное
  • по вкусу Соль
  • 4 шт. Свиная отбивная
  • 1 ½ чашки Вино красное, сухое
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 16 шт. Чеснок
  • 1 ст.л. Бальзамический уксус
  • 1 шт. Лавровый лист

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    В большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло (2 ст.л.). Приправьте отбивные солью и перцем и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Выложите отбивные на тарелку и отложите пока в сторону.
  • Шаг 2

    Убавьте огонь до среднего и обжарьте в оставшемся жире цельные зубчики чеснока (очищенные), пока они не станут золотисто-коричневыми (буквально пару минут). Добавьте красное вино и лавровый лист. Дайте соусу прокипеть.
  • Шаг 3

    Добавьте к соусу говяжий бульон и верните в сковороду отбивные (они должны плавать в соусе). Прогрейте мясо в течение нескольких минут, затем добавьте бальзамический уксус. Немного потрясите сковороду, чтобы все лучше размешалось и оставьте на медленном огне до готовности свинины.
  • Шаг 4

    Достаньте отбивные и снова отложите. Дайте соусу увариться, добавьте 1 ст.л. сливочного масла, приправьте солью и перцем.
  • Шаг 5

    Подавайте мясо, полив ароматным винно-чесночным соусом.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!