Свинина в медовой глазури с хурмой

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Это эффектное блюдо - пример удачного сочетания мяса с фруктами. Оно подходит как для праздничного застолья, так и для уютного домашнего ужина. Для этого рецепта можно использовать свиную вырезку, шейку или просто качественную мякоть. Что касается хурмы - она не обязательно должна быть сладкой. Главное требование – она должна подходить по размеру.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Свинину зачистить от жил и пленок и мариновать 15-20 минут в смеси растительного масла (3 ст.л.), горчицы, сладкой паприки, соли и перца.
  • Шаг 2

    Пока свинина маринуется, подготовить фрукты и овощи. Хурму нарезать на полукольца толщиной около 7-8 мм. Перец и морковь нарезать крупными дисками.
  • Шаг 3

    Поперек мяса сделать надрезы на расстоянии около 1 см друг от друга. Надрезы должны быть глубокие, примерно на ¾ толщины мяса. В надрезы вставить сегменты хурмы. Идеально если хурма не будет выступать за пределы мяса – после запекания это будет выглядеть лучше.
  • Шаг 4

    Выложить мясо в жаропрочную посуду для запекания. Обложить его морковью и перцем, слегка сбрызнуть все растительным маслом, накрыть посуду крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 180° в течение 30 минут.
  • Шаг 5

    Пока свинина запекается, приготовить глазурь. В сотейнике разогреть растительное (1 ст.л.) и сливочное масло, добавить палочку корицы и веточку розмарина, мед, соль и прогреть, но не кипятить.
  • Шаг 6

    Свинину достать из духовки, снять крышку с посуды и смазать свинину и овощи глазурью. Довести до готовности в духовке в режиме гриль еще 5-7 минут.
  • Шаг 7

    Подавать готовое блюдо с запеченными овощами или свежим салатом.
Вырезка свиная Черкизово 0.3-0.5кг
22 отзыва
В избранное
134,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 180г
1010 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Корица Kotanyi молотая 25г
22 отзыва
В избранное
129,00  /шт
Масло подсолнечное Олейна 1л
55 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
11 отзыв
В избранное
249,90

-12%

219,90  /кг
Перец желтый сладкий
22 отзыва
В избранное
195,00  /шт
Мед Дедушкин Улей Разнотравье натуральный 380г
22 отзыва
В избранное
49,90

-40%

29,90  /шт
Паприка Kotanyi молотая 25г
00 отзывов
В избранное
Розмарин Премиум 50г упаковка
00 отзывов
В избранное
67,90  /шт
Горчица Haas Русская 200г
00 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Соль Экстра выварочная 500г
00 отзывов
В избранное
145,00  /кг
Хурма
1414 отзывов
В избранное
49,90

-10%

44,90  /кг
Морковь мытая
2929 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная 300 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Корица 1 палочка
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Паприка молотая 0.5 ч.л.
  • Розмарин свежий 1 веточка
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Хурма 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!