Каталог товаров

Свинина в медовой глазури с хурмой

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Это эффектное блюдо - пример удачного сочетания мяса с фруктами. Оно подходит как для праздничного застолья, так и для уютного домашнего ужина. Для этого рецепта можно использовать свиную вырезку, шейку или просто качественную мякоть. Что касается хурмы - она не обязательно должна быть сладкой. Главное требование – она должна подходить по размеру.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Свинину зачистить от жил и пленок и мариновать 15-20 минут в смеси растительного масла (3 ст.л.), горчицы, сладкой паприки, соли и перца.
  • Шаг 2

    Пока свинина маринуется, подготовить фрукты и овощи. Хурму нарезать на полукольца толщиной около 7-8 мм. Перец и морковь нарезать крупными дисками.
  • Шаг 3

    Поперек мяса сделать надрезы на расстоянии около 1 см друг от друга. Надрезы должны быть глубокие, примерно на ¾ толщины мяса. В надрезы вставить сегменты хурмы. Идеально если хурма не будет выступать за пределы мяса – после запекания это будет выглядеть лучше.
  • Шаг 4

    Выложить мясо в жаропрочную посуду для запекания. Обложить его морковью и перцем, слегка сбрызнуть все растительным маслом, накрыть посуду крышкой или фольгой. Запекать в разогретой до 180° в течение 30 минут.
  • Шаг 5

    Пока свинина запекается, приготовить глазурь. В сотейнике разогреть растительное (1 ст.л.) и сливочное масло, добавить палочку корицы и веточку розмарина, мед, соль и прогреть, но не кипятить.
  • Шаг 6

    Свинину достать из духовки, снять крышку с посуды и смазать свинину и овощи глазурью. Довести до готовности в духовке в режиме гриль еще 5-7 минут.
  • Шаг 7

    Подавать готовое блюдо с запеченными овощами или свежим салатом.
439,00  /кг
Вырезка свиная Черкизово 0.3-0.5кг
77 отзывов
В избранное
439,00  /кг
Вырезка свиная Черкизово 0.3-0.5кг
77 отзывов
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
20,90  /кг
Морковь мытая
5353 отзыва
В избранное
49,90  /кг
Перец сладкий
2323 отзыва
В избранное
104,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
19,90  /шт
Горчица МЖК Столичная Русская 100г
44 отзыва
В избранное
43,90  /шт
Паприка Маркет Перекресток сладкая молотая 15г
00 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
439,00  /шт
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
00 отзывов
В избранное
83,90  /шт
Розмарин 30г упаковка
77 отзывов
В избранное
53,90  /шт
Корица Kotanyi молотая 25г
33 отзыва
В избранное
104,90  /кг
Хурма
1515 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная 300 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Паприка молотая 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Розмарин свежий 1 веточка
  • Корица 1 палочка
  • Хурма 1 шт.

Отзывы

  • Лидия

    55 отзывов

    Рецепт отличный! Домашние более чем оценили. Вместо хурмы отлично еще идет апельсин. А мясо можно запекать на подушке из картофеля с базиликом и эстрагоном.

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться