Свинина в кисло-сладком соусе

  • порций
    2 2 отзыва
    отзывов
  • 30 минут
Есть у свинины в кисло-сладком соусе один небольшой секрет, который часто используется в китайской кухне, - предварительная обжарка мяса в крахмале. Она запечатывает все соки внутри, кусочки свинины буквально тают во рту, а получившийся соус приобретает однородную кремовую консистенцию.

Вам понадобятся:

  • 500 г Вырезка свиная
  • 50 г Масло растительное
  • 2 шт. Перец болгарский
  • 2 шт. Лук красный
  • 3 ст.л. Томатная паста
  • 4 ч.л. Сахар песок
  • 1 шт. Лимон
  • 1 ч.л. Уксус
  • 4 ст.л. Крахмал кукурузный
  • 1 шт. Морковь

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Нарезать свинину небольшими кубиками, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце. 
  • Шаг 2

    Лук порезать тонкими дольками, морковь и болгарский перец соломкой. Обжарить в той же сковороде, что жарилось мясо. 
  • Шаг 3

    Вернуть мясо в сковородку, приправить солью и перцем, тщательно перемешать с овощами.
  • Шаг 4

    В отдельной миске смешать томатную пасту, лимонный сок, уксус и сахар. При необходимости долить воды (должна получится консистенция жидкой сметаны). 
  • Шаг 5

    Влить соус в мясо с овощами, прогреть, накрыть крышкой и тушить в течение 3-5 минут. Подавать с рисом или лапшой. 

    Отзывы

    Средний рейтинг:
    5.0
    2 2 отзыва

    На основе 2 оценок

    • 5
      (2)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (1)

      5 5 отзывов
      Елена

      мужу понравилась подлива. спасибо за рецепт.

      5 5 отзывов
      Виктория

      Хороший рецепт,очень вкусное мясо получается. А главное быстро и без всяких хлопот.


    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток