Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Свинина в кисло-сладком соусе

Рейтинг
22 отзыва
отзывов
Отправить рецепт на почту
Есть у свинины в кисло-сладком соусе один небольшой секрет, который часто используется в китайской кухне, - предварительная обжарка мяса в крахмале. Она запечатывает все соки внутри, кусочки свинины буквально тают во рту, а получившийся соус приобретает однородную кремовую консистенцию.
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Нарезать свинину небольшими кубиками, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце. 
  • Шаг 2

    Лук порезать тонкими дольками, морковь и болгарский перец соломкой. Обжарить в той же сковороде, что жарилось мясо. 
  • Шаг 3

    Вернуть мясо в сковородку, приправить солью и перцем, тщательно перемешать с овощами.
  • Шаг 4

    В отдельной миске смешать томатную пасту, лимонный сок, уксус и сахар. При необходимости долить воды (должна получится консистенция жидкой сметаны). 
  • Шаг 5

    Влить соус в мясо с овощами, прогреть, накрыть крышкой и тушить в течение 3-5 минут. Подавать с рисом или лапшой. 
439,00  /кг
Вырезка свиная Черкизово 0.3-0.5кг
66 отзывов
В избранное
439,00  /кг
Вырезка свиная Черкизово 0.3-0.5кг
66 отзывов
В избранное
92,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
55 отзывов
В избранное
259,00  /кг
Перец красный сладкий
2929 отзывов
В избранное
51,90  /кг
Лук репчатый
6464 отзыва
В избранное
37,90  /шт
Паста томатная Помидорка 70г
77 отзывов
В избранное
35,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
3737 отзывов
В избранное
175,00  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное
27,90  /шт
Уксус КомисКом Столовый 9% 500мл
11 отзыв
В избранное
41,90  /шт
Крахмал Распак Кукурузный 200г
22 отзыва
В избранное
61,90  /кг
Морковь мытая
4646 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная 500 г
  • Масло растительное 50 г
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук красный 2 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Сахар песок 4 ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 4 ст.л.
  • Морковь 1 шт.

Отзывы

  • Елена

    55 отзывов

    мужу понравилась подлива. спасибо за рецепт.

  • Виктория

    55 отзывов

    Хороший рецепт,очень вкусное мясо получается. А главное быстро и без всяких хлопот.

Средний рейтинг
5.0
22 отзыва

На основе 2 оценок

  • 5
    (2)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться