Каталог товаров

Свинина на косточке с медово-апельсиновой глазурью

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Изысканное блюдо для пикника или праздника! Замаринуйте мясо заранее, а на обжаривание у вас уйдет совсем немного времени. Свинина на косточке с медово-апельсиновой глазурью получается ароматной, с насыщенным мясным вкусом и аппетитной фруктовой глазурью.
  • 300 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Смешайте в небольшой кастрюльке все ингредиенты для маринада (вода, соль, сироп, кайенский перец, сок и цедру, тимьян, чеснок, кумин, ½ чашки яблочного уксуса, сахар, мед, эстрагон и фенхель) и прогрейте на медленном огне, пока сахар и соль полностью не растворятся. Снимите с огня и полностью остудите.
  • Шаг 2

    Выложите отбивные в форму для запекания, залейте охлажденным маринадом, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  • Шаг 3

    Пока мясо маринуется, приготовьте чатни. Разогрейте небольшой сотейник до средней температуры, добавьте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до карамелизации (лучше использовать белый лук).
  • Шаг 4

    Добавьте в сотейник измельченный чеснок и яблоки, готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте сахар, нарубленный свежий шалфей, ¼ чашки яблочного уксуса и хлопья чили, продолжайте тушить на небольшом огне еще 12 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу, снимите с огня, дайте остыть.
  • Шаг 5

    Достаньте отбивные из маринада, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разогрейте сковороду или гриль до средней температуры. Обжаривайте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны (будьте внимательны, из-за сладких компонентов может быстро образоваться золотисто-коричневая корочка).
  • Шаг 6

    Подавайте готовые отбивные с пряным яблочным чатни и овощами.
Скоро в наличии
Эстрагон Премиум 50г упаковка
00 отзывов
В избранное
599,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
Шалфей 30г упаковка
00 отзывов
В избранное
195,90  /шт
Приправа Kotanyi Чили острый 35г
11 отзыв
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
Сироп BioGourmet Кленовый 250мл
00 отзывов
В избранное
259,00  /шт
Эскалоп свиной Черкизово 500г
99 отзывов
В избранное
259,00  /шт
Эскалоп свиной Черкизово 500г
99 отзывов
В избранное
84,90  /кг
Яблоки Гала
2929 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1010 отзывов
В избранное
59,90  /кг
Апельсины
8989 отзывов
В избранное
175,00  /шт
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
99 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1515 отзывов
В избранное
324,00  /шт
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
00 отзывов
В избранное
44,90  /шт
Перец Kotanyi Чили Кайенский молотый 25г
11 отзыв
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
8080 отзывов
В избранное
46,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
51,90  /шт
Специя Kotanyi Кумин целый 20г
00 отзывов
В избранное
266,00  /шт
Уксус Kuhne Яблочный 5% 750мл
00 отзывов
В избранное
27,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5050 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Эстрагон 2 веточки
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Шалфей 1 ч.л.
  • Перец чили хлопья 1 щепотка
  • Соль ¾ чашки
  • Семена фенхеля 3 ст.л.
  • Кленовый сироп ½ чашки
  • Свиная отбивная 6 шт.
  • Яблоки 4 шт.
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Апельсин 2 шт.
  • Сахар коричневый ¼ чашки
  • Вода 1 чашка
  • Мед ½ чашки
  • Перец кайенский ½ ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тимьян свежий 2 веточки
  • Кумин 3 ст.л.
  • Уксус яблочный ¾ чашки
  • Сахар песок 1 чашка
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться