Свинина на косточке с медово-апельсиновой глазурью

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 300 минут
Изысканное блюдо для пикника или праздника! Замаринуйте мясо заранее, а на обжаривание у вас уйдет совсем немного времени. Свинина на косточке с медово-апельсиновой глазурью получается ароматной, с насыщенным мясным вкусом и аппетитной фруктовой глазурью.

Вам понадобятся:

  • 1 щепотка Перец чили хлопья
  • 1 ч.л. Шалфей
  • ¼ чашки Сахар коричневый
  • 4 шт. Яблоки
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 6 шт. Свиная отбивная
  • 3 ст.л. Семена фенхеля
  • 2 веточки Эстрагон
  • ½ чашки Мед
  • 1 чашка Сахар песок
  • ¾ чашки Уксус яблочный
  • 3 ст.л. Кумин
  • 7 зубчиков Чеснок
  • 2 веточки Тимьян свежий
  • 2 шт. Апельсин
  • ½ ч.л. Перец кайенский
  • ½ чашки Кленовый сироп
  • ¾ чашки Соль
  • 1 чашка Вода

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Смешайте в небольшой кастрюльке все ингредиенты для маринада (вода, соль, сироп, кайенский перец, сок и цедру, тимьян, чеснок, кумин, ½ чашки яблочного уксуса, сахар, мед, эстрагон и фенхель) и прогрейте на медленном огне, пока сахар и соль полностью не растворятся. Снимите с огня и полностью остудите.
  • Шаг 2

    Выложите отбивные в форму для запекания, залейте охлажденным маринадом, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  • Шаг 3

    Пока мясо маринуется, приготовьте чатни. Разогрейте небольшой сотейник до средней температуры, добавьте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до карамелизации (лучше использовать белый лук).
  • Шаг 4

    Добавьте в сотейник измельченный чеснок и яблоки, готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте сахар, нарубленный свежий шалфей, ¼ чашки яблочного уксуса и хлопья чили, продолжайте тушить на небольшом огне еще 12 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу, снимите с огня, дайте остыть.
  • Шаг 5

    Достаньте отбивные из маринада, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разогрейте сковороду или гриль до средней температуры. Обжаривайте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны (будьте внимательны, из-за сладких компонентов может быстро образоваться золотисто-коричневая корочка).
  • Шаг 6

    Подавайте готовые отбивные с пряным яблочным чатни и овощами.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий
      день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток