Свиная вырезка в беконе с пряными травами

  • порций
    11 отзыв
    отзывов
  • 40 минут
Мы уже предлагали вам рецепт сочного стейка в беконе, но это немного другая вариация - более пряная на вкус и быстрая в приготовлении. Дело в том, что здесь вырезка запекается целиком, а на порционные кусочки вы ее режете только перед подачей.

Вам понадобятся:

  • ½ ч.л. Соль
  • 1 шт. Вырезка свиная
  • 1 ст.л. Сахар коричневый
  • ½ ч.л. Тимьян сушеный
  • ½ ч.л. Розмарин сушеный
  • 1 ст.л. Горчица
  • г Перец черный молотый
  • 4 ломтика Бекон
  • ½ ч.л. Корица молотая

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 240-250°С, выложите противень пергаментом.
  • Шаг 2

    Аккуратно разделайте вырезку, удалив все белые пленочки.
  • Шаг 3

    В небольшой мисочке смешайте сахар, горчицу и специи (при желании, добавьте свежемолотый перец). Приправьте вырезку пряной смесью, втирая ее с помощью рук.
  • Шаг 4

    Плотно оберните вырезку полосками бекона и выложите ее на противень. Приправьте сверху свежемолотым перцем и запекайте примерно 20 минут.
  • Шаг 5

    Перед подачей порежьте вырезку на порционные кусочки.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    5.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (1)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Екатерина

      55 отзывов

      Очень люблю этот рецепт, правда, сахар ни разу не добавляла, только розмарин с тимьяном. Попробую :)