Свекольный гаспачо с йогуртом

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 65 минут
Пряная греческая версия гаспачо напоминает русский свекольник: насыщенный свекольный вкус, аромат зелени и легкая кислинка натурального греческого йогурта идеально дополняют друг друга. Отличное блюдо для летнего обеда!

Вам понадобятся:

  • 140 г Йогурт натуральный
  • 6 шт Яйцо перепелиное
  • 0.5 ч.л. Перец черный молотый
  • 0.5 ч.л. Соль
  • 2 ст.л. Уксус винный
  • 5 веточек Укроп
  • 2 чашки Овощной бульон
  • 3 шт Огурцы свежие
  • 2 зубчика Чеснок
  • 0.5 шт Лук красный
  • 4 шт Свекла

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Отварите свеклу до готовности (варить лучше в кожуре, тогда она сохранит яркость цвета). Залейте ее холодной водой.
  • Шаг 2

    Остывшую свеклу очистите от кожуры, 1 свеклу отложите для подачи, остальные положите в блендер. Залейте 2 чашками овощного бульона (можно использовать холодную воду или овощной сок). Добавьте четверть луковицы, весь чеснок, 2 огурчика, половину укропа, уксус, соль и перец. Взбейте все до однородной кремовой консистенции и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3

    Мелко нарежьте оставшуюся свеклу, огурец и укроп, перемешайте.
  • Шаг 4

    Отварите перепелиные яйца и разрежьте их пополам.
  • Шаг 5

    Подавайте суп, украсив яйцами, ложечкой порезанных овощей и натуральным йогуртом.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток