Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Свекольные пельмени с голубем от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Свекольные пельмени с голубем от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Антон Булыгин – знаменитый шеф-повар, прошедший хорошую кулинарную школу в ресторанах Cippollino Адриана Кетгласа и «Варвары» Анатолия Комма; здесь он научился не просто готовить, а «понимать, зачем эта еда нужна и какая у нее история». Сотрудничество с популярными журналами «Хлеб & Соль» и Jamie Magazine научило Антона обращать внимание не только на вкус, но и на композицию блюда. Приготовьте по рецепту шефа свекольные пельмени с голубем! Вряд ли вы будете часто готовить это необычное французское блюдо, но поразить гостей хоть раз его изысканным вкусом и элегантной подачей стоит!
  • 90 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Свёклу завернуть в фольгу и запекать в течение 1,5 часов при температуре 150° С. Остудить, очистить. Часть свёклы уйдет в начинку, часть оставить для гарнира.
  • Шаг 2

    Для приготовления теста смешать все ингредиенты (яйца, муку, воду, шафран, 10 грамм оливкового масла) в миксере до получения однородной массы. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 3

    Для начинки измельчить запечённую свёклу блендером вместе со сливочным маслом и манкой. Посолить, поперчить. Переложить начинку в кондитерский мешок.
  • Шаг 4

    Тесто для пельменей разделить на две части, тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, переложить один пласт на форму для приготовления пельменей, разровнять, добавить по 5-7 грамм начинки в каждую ячейку и накрыть вторым пластом теста. Прокатать сверху скалкой, вынуть пельмени из формы.
  • Шаг 5

    Ножку и грудку голубя (цыпленка) поместить в вакуумный пакет, добавить 10 г оливкового масла и вакуумировать. Таким же образом вакуумировать ножку и грудку цыпленка. Положить пакеты в сувид и готовить 10 минут при температуре 50°С. Если у вас нет сувида, то голубя и цыпленка можно пожарить классическим способом или запечь в духовке.
  • Шаг 6

    Воду вскипятить и подсолить. Опустить пельмени в кипящую воду.
  • Шаг 7

    Для соуса порто смешать бульон с портвейном 1:1, поставить на сильный огонь и выпаривать до получения 1/3 от изначального объема. Снять соус с огня, добавить щепотку соли, сахара и перемешать.
  • Шаг 8

    Достать мясо из пакетов, просушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 9

    Грибы залить теплой водой и оставить на 5-6 минут. Затем тщательно промыть от песка. Обсушить.
  • Шаг 10

    Пельмени закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 4-5 минут.
  • Шаг 11

    Нарезать порционно цыпленка и голубя и переложить их на тарелку.
  • Шаг 12

    Налить 3 ст.л. соуса порто в сковороду, добавить запечённую и порезанную мелким кубиком свеклу, сморчки, тимьян, кейл (или шпинат), листья сельдерея, зеленый лук. Прогреть все вместе на среднем огне 2-3 минуты.
  • Шаг 13

    Пельмени выловить шумовкой, переложить в сковороду к соусу и овощам, добавить туда же цыпленка и голубя. Немного прогреть. Посолить, поперчить.
  • Шаг 14

    Выложить мясо, пельмени и овощи на тарелку, полить соусом, украсить зеленым луком.
31,90  /шт
31.9 RUB
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
33 отзыва
В избранное
19,90  /кг
19.90 RUB
Свекла
5050 отзывов
В избранное
19,90  /кг
19.90 RUB
Свекла
5050 отзывов
В избранное
79,90  /шт
79.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
175,00  /шт
175 RUB
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
599,90  /шт
599.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
76,90  /шт
76.9 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2525 отзывов
В избранное
22,90  /шт
22.9 RUB
Сахар песок белый 1кг
5454 отзыва
В избранное
55,90  /шт
55.9 RUB
Манка Шебекинская из твердой пшеницы 500г
33 отзыва
В избранное
69,90  /шт
69.9 RUB
Вода Святой Источник питьевая негазированная 5л
1919 отзывов
В избранное
229,00  /шт
229 RUB
Подосиновики Кедровый Бор сушеные 45г
66 отзывов
В избранное
135,00  /шт
135 RUB
Смесь салатная Белая Дача Кейломания Микс №2 65г
33 отзыва
В избранное
73,90  /шт
73.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 1кг
33 отзыва
В избранное
47,90  /шт
47.9 RUB
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
165,00  /кг
165.00 RUB
Цыпленок Петелинка тушка 1.1-1.8кг
1818 отзывов
В избранное
93,90  /шт
93.9 RUB
Приправа Kotanyi Шафран натуральный 0.12г
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 500 г
  • Свекла 450 г
  • Мука пшеничная 375 г
  • Яйцо куриное 200 г
  • Портвейн 200 г
  • Масло оливковое 40 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар песок 20 г
  • Манная крупа 15 г
  • Вода 10 г
  • Грибы сушеные 7 г
  • Кейл 5 г
  • Соль 3 г
  • Тимьян свежий 1-2 веточки
  • Цыпленок 0.5 шт.
  • Шафран щепотка

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться