Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Свекольные пельмени с голубем от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Свекольные пельмени с голубем от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Антон Булыгин – знаменитый шеф-повар, прошедший хорошую кулинарную школу в ресторанах Cippollino Адриана Кетгласа и «Варвары» Анатолия Комма; здесь он научился не просто готовить, а «понимать, зачем эта еда нужна и какая у нее история». Сотрудничество с популярными журналами «Хлеб & Соль» и Jamie Magazine научило Антона обращать внимание не только на вкус, но и на композицию блюда. Приготовьте по рецепту шефа свекольные пельмени с голубем! Вряд ли вы будете часто готовить это необычное французское блюдо, но поразить гостей хоть раз его изысканным вкусом и элегантной подачей стоит!
  • 90 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Свёклу завернуть в фольгу и запекать в течение 1,5 часов при температуре 150° С. Остудить, очистить. Часть свёклы уйдет в начинку, часть оставить для гарнира.
  • Шаг 2

    Для приготовления теста смешать все ингредиенты (яйца, муку, воду, шафран, 10 грамм оливкового масла) в миксере до получения однородной массы. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 3

    Для начинки измельчить запечённую свёклу блендером вместе со сливочным маслом и манкой. Посолить, поперчить. Переложить начинку в кондитерский мешок.
  • Шаг 4

    Тесто для пельменей разделить на две части, тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, переложить один пласт на форму для приготовления пельменей, разровнять, добавить по 5-7 грамм начинки в каждую ячейку и накрыть вторым пластом теста. Прокатать сверху скалкой, вынуть пельмени из формы.
  • Шаг 5

    Ножку и грудку голубя (цыпленка) поместить в вакуумный пакет, добавить 10 г оливкового масла и вакуумировать. Таким же образом вакуумировать ножку и грудку цыпленка. Положить пакеты в сувид и готовить 10 минут при температуре 50°С. Если у вас нет сувида, то голубя и цыпленка можно пожарить классическим способом или запечь в духовке.
  • Шаг 6

    Воду вскипятить и подсолить. Опустить пельмени в кипящую воду.
  • Шаг 7

    Для соуса порто смешать бульон с портвейном 1:1, поставить на сильный огонь и выпаривать до получения 1/3 от изначального объема. Снять соус с огня, добавить щепотку соли, сахара и перемешать.
  • Шаг 8

    Достать мясо из пакетов, просушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 9

    Грибы залить теплой водой и оставить на 5-6 минут. Затем тщательно промыть от песка. Обсушить.
  • Шаг 10

    Пельмени закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 4-5 минут.
  • Шаг 11

    Нарезать порционно цыпленка и голубя и переложить их на тарелку.
  • Шаг 12

    Налить 3 ст.л. соуса порто в сковороду, добавить запечённую и порезанную мелким кубиком свеклу, сморчки, тимьян, кейл (или шпинат), листья сельдерея, зеленый лук. Прогреть все вместе на среднем огне 2-3 минуты.
  • Шаг 13

    Пельмени выловить шумовкой, переложить в сковороду к соусу и овощам, добавить туда же цыпленка и голубя. Немного прогреть. Посолить, поперчить.
  • Шаг 14

    Выложить мясо, пельмени и овощи на тарелку, полить соусом, украсить зеленым луком.
31,90  /шт
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
33 отзыва
В избранное
14,90  /кг
Свекла
4141 отзыв
В избранное
14,90  /кг
Свекла
4141 отзыв
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
119,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное
299,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4848 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Крупа Националь Манная 800г
11 отзыв
В избранное
54,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1313 отзывов
В избранное
144,90  /шт
Грибы Экопродукт Ассорти сушеные 50г
66 отзывов
В избранное
125,00  /шт
Смесь салатная Белая Дача Кейломания Микс №2 65г
33 отзыва
В избранное
55,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
123,90  /кг
Тушка цыпленка Первая свежесть 1-1.9кг
88 отзывов
В избранное
90,90  /шт
Приправа Kotanyi Шафран натуральный 0.12г
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 500 г
  • Свекла 450 г
  • Мука пшеничная 375 г
  • Яйцо куриное 200 г
  • Портвейн 200 г
  • Масло оливковое 40 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар песок 20 г
  • Манная крупа 15 г
  • Вода 10 г
  • Грибы сушеные 7 г
  • Кейл 5 г
  • Соль 3 г
  • Тимьян свежий 1-2 веточки
  • Цыпленок 0.5 шт.
  • Шафран щепотка

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться