Каталог товаров

Свежемаринованный лосось от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Шеф-повар Артем Мартиросов вырос в Грозном, несколько лет прожил в Бразилии, работал у Анатолия Комма и Константина Ивлева. В его послужном списке такие проекты, как «Река», «Киану», Elements by Edward Kwon, «Рыбный базар», Ivan Gogh и Social Club. Сейчас имя Артема ассоциируется прежде всего с азиатской кухней – в особенности, корейской. Любое блюдо Артем превращает в произведение искусства так же, как и эту маринованную рыбку, сервированную на подушке из Гуакамоле в тонкой шубке из сливовых лепестков.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приготовление маринада: смешиваем мед и горчицу, хорошо перемешиваем, добавляем немного соевого соуса, кунжутного масла, сок лайма. Хорошо перемешиваем. На мелкой терке натираем корень имбиря. Добавляем оливковое масло тонкой струйкой. Добавляем немного соли и сока лайма.
  • Шаг 2

    Нарезаем лосось крупными кубиками. Выкладываем лосось в маринад, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  • Шаг 3

    Приготовление гуакамоле: чистим авокадо, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Рубим на мелкие кусочки. Нарезаем томат. Мелко нарезаем один зубчик чеснока. Немного кинзы и чили перец также немного рубим. Помещаем все ингредиенты в чашку и заправляем соком лайма и маслом. Добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем. Оставляем настояться на 10-15 минут.
  • Шаг 4

    Делим сливу на две равных части, отделяем от косточки. Нарезаем сливу очень тонко. Раскладываем ломтики сливы веером по кругу на пленке.
  • Шаг 5

    Выкладываем в центр веера кусочки маринованного лосося. Заворачиваем лосось в сливу при помощи пленки, придавая форму шара.
  • Шаг 6

    Выкладываем в центр тарелки гуакамоле. Затем, осторожно освободив от пленки, выкладываем лосось в сливе сверху на соус. Декорируем красной икрой и тычинкой перца.
379,00  /шт
Форель Ла Маре радужная филе с кожей охлажденное 250г
77 отзывов
В избранное
379,00  /шт
Форель Ла Маре радужная филе с кожей охлажденное 250г
77 отзывов
В избранное
339,00  /кг
Имбирь
1010 отзывов
В избранное
324,00  /шт
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
00 отзывов
В избранное
20,90  /шт
Горчица МЖК Столичная Русская 100г
55 отзывов
В избранное
73,90  /шт
Кинза Премиум 100г упаковка
1010 отзывов
В избранное
269,00  /шт
Масло кунжутное Ароматы жизни 250мл
33 отзыва
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1111 отзывов
В избранное
191,90  /шт
Приправа Kotanyi Чили острый 35г
11 отзыв
В избранное
48,90  /шт
Соус Sen Soy Классический соевый 250мл
66 отзывов
В избранное
114,90  /шт
Лайм Маркет Перекресток 3шт упаковка
77 отзывов
В избранное
155,00  /кг
Томаты на ветке красные
2020 отзывов
В избранное
419,00  /кг
Авокадо ~185г
4747 отзывов
В избранное
691,00  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
129,00  /шт
Слива Маркет Перекресток без косточки резаная быстрозамороженная 400г
44 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Филе лосося 80 г
  • Имбирь 50 г
  • Мед 20 г
  • Горчица 10 г
  • Кинза 10 г
  • Масло кунжутное 2 г
  • Чеснок 1 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Соевый соус 20 мл
  • Лайм 1 шт.
  • Помидоры 0.5 шт.
  • Авокадо 0.5 шт.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Слива 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться