Каталог товаров

Свадебный курник от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Влад Пискунов – некогда инженер, а теперь эксперт по русской кухне, популярный фуд-блогер, телеведущий и кулинарный писатель. Влад изучил кухни разных стран, но традиционная русская кухня оказалась для шефа самой привлекательной и интересной. Своими знаниями о ней он поделился в книге «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Приготовьте по рецепту Влада настоящий свадебный курник! Пирог это большой, сытный, со сложной начинкой! Задумывался он изначально как свадебный, для шикарного застолья.
  • 120 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Отварить 4 яйца и рис. Грибы размочить и пассеровать с луком и чесноком (можно заменить сушеные грибы на 500 г свежих). Перепёлок обжарить и разобрать.
  • Шаг 2

    Половину теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать круг, используя большую крышку в качестве трафарета. Оставшееся тесто использовать для декора.
  • Шаг 3

    На один слой теста выкладываем слоями начинки: сначала блин, потом рис, мелко порубленное мясо перепелов, посолить, поперчить. Затем выложить грибы, последним слоем идут мелко порубленные яйца. Каждый слой перекладывать блинами и слегка прижимать. Каждый слой прокалывать ножом. Слои выкладывать горкой, так чтобы курник прибрел форму конуса. В последний слой уложить блин.
  • Шаг 4

    У основания курника сделать шляпу – чуть расправить тесто пальцами.Вторую половину теста раскатать на присыпанной поверхностью мукой и вырезать круг, используя большую крышку в качестве трафарета. Диаметр крышки должен быть на 10 см больше, чем диаметр основания курника.
  • Шаг 5

    Разогреть духовку до 200ᵒС. Накрыть курник вторым кругом теста и хорошо защипать. Сделать ножом отверстие в середине курника и вставить в него цилиндр из пекарской бумаги, чтобы отверстие не затянулось при выпечке.
  • Шаг 6

    Курник смазать взбитым яйцом при помощи кисти. Из остатков теста сделать узоры и украсить ими курник. Наколоть курник вилкой, чтобы тесто не надувалось.
  • Шаг 7

    Декор смазать взбитым яйцом и поставить курник в предварительно разогретую до 200ᵒС духовку на 20 минут.
  • Шаг 8

    Перед подачей смазать растопленным сливочным маслом, в отверстие в крышке налить бульон. Подавать горячим сразу же из духовки.
Скоро в наличии
Тесто Морозко слоеное бездрожжевое 400г
00 отзывов
В избранное
Тесто Морозко слоеное бездрожжевое 400г
00 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
33 отзыва
В избранное
85,90  /шт
Рис Мистраль Кубань круглозерный 900г
99 отзывов
В избранное
144,90  /шт
Грибы Экопродукт Ассорти сушеные 50г
66 отзывов
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2121 отзыв
В избранное
279,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
7979 отзывов
В избранное
86,90  /шт
Блинчики Останкино с мясом 420г
99 отзывов
В избранное
Шашлык Qegg по-кавказски из перепелов 1кг
00 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1010 отзывов
В избранное
154,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Куриный бульон 250 г
  • Рис 200 г
  • Грибы сушеные 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Блины 5 шт.
  • Перепелка 4 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться