Каталог товаров

Суп Том-Ям от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Яна Першина – профессиональный переводчик из Тюмени; благодаря кризису 2008 года и уверенности в собственных силах она превратила свое увлечение кулинарией в дело всей жизни. Яна начала с обычного повара, но быстро стала шефом и бренд-шефом сразу нескольких тюменских заведений. В 2011 году познакомилась с Адрианом Кетгласом, московский мастер-класс которого стал для Яны судьбоносным и открыл двери в такие рестораны, как «ERWIN Река Море Океан», GQ Bar и Zupperia. Приготовьте Том-Ям по оригинальной версии Яны Першиной! Традиционный кисло-острый тайский суп на ароматном и пряном бульоне она предлагает готовить с креветками, вешенками и цукини.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Цукини (или кабачок) очистить от сердцевины и нарезать полукольцами.
  • Шаг 2

    Кастрюлю поставить на огонь.
  • Шаг 3

    Лук-шалот, лемонграсс, галангал нарезать произвольно.
  • Шаг 4

    Налить в кастрюлю растительное масло и обжарить лук-шалот, лемонграсс, галангал до полуготовности. Добавить пасту карри и пасту том ям. Добавить два половника бульона. Потушить 5 минут. Добавить кокосовое молоко, затем куриный бульон (пропорция молока и бульона 1:1). Перемешать. Дать закипеть. Добавить лист лайма. Варить на низкой температуре 10 минут. Суп должен подкипать, но не кипеть.
  • Шаг 5

    Влить рыбный соус, добавить сок 2-3 лаймов, сахар.
  • Шаг 6

    Добавить в суп креветки, вешенки и цуккини. Увеличить огонь, дать закипеть и затем снять с огня.
  • Шаг 7

    Выложить суп в глубокую тарелку, украсить кинзой, зеленым луком и свежим перцем чили.
Скоро в наличии
549,00  /кг
Креветки королевские 50/70 замороженные весовые
55 отзывов
В избранное
Трава лимонная Премиум 50г упаковка
00 отзывов
В избранное
165,00  /кг
Кабачки Цуккини зеленые
44 отзыва
В избранное
93,90  /шт
Вешенки культивируемые 300г упаковка
1111 отзывов
В избранное
165,00  /шт
Лук Шалот 250г упаковка
33 отзыва
В избранное
93,90  /шт
Соус Стебель Бамбука Карри пряный 300г
00 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4242 отзыва
В избранное
104,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Основа для супа Sen Soy Том Ям 80г
44 отзыва
В избранное
87,90  /шт
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
1111 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Приправа Kotanyi Чили острый 35г
11 отзыв
В избранное
93,90  /шт
Набор зелени Базилик кинза лук 100г упаковка
33 отзыва
В избранное
195,00  /шт
Соус Aroy-D Рыбный 200мл
00 отзывов
В избранное
83,90  /шт
Лайм Маркет Перекресток 3шт упаковка
66 отзывов
В избранное
29,90  /шт
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
33 отзыва
В избранное
179,00  /шт
Кокосовое молоко Aroy-D 60% 400мл
1111 отзывов
В избранное
179,00  /шт
Кокосовое молоко Aroy-D 60% 400мл
1111 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Креветки 400 г
  • Лемонграсс 100 г
  • Корень галангала 100 г
  • Цукини 100 г
  • Грибы вешенки 100 г
  • Лук-шалот 50 г
  • Паста Карри 30 г
  • Сахар песок 30 г
  • Масло растительное 30 г
  • Паста Том Ям 30 г
  • Лук зеленый 5 г
  • Листья лайма 5 г
  • Перец чили 5 г
  • Кинза 5 г
  • Соус рыбный 50 мл
  • Лайм 3-4 шт.
  • Куриный бульон 1.5 л
  • Молоко кокосовое 1.6 л
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться