Суп-пюре гороховый с чечевицей

  • 10 порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 40 минут
Полезный и питательный овощной суп из зеленого горошка и чечевицы согреет в непогоду и придаст сил, даже если вы на диете или употребляете только постную и вегетарианскую пищу.

Вам понадобятся:

  • 400 г Зеленый горошек мороженый
  • 200 г Чечевица
  • 30 г Масло растительное
  • 2см Имбирь
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1ч.л. Тмин
  • 1ч.л. Зира
  • по вкусу Соль
  • 1шт Лук репчатый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разогрейте в кастрюле растительное масло. Измельчите лук, чеснок и корень имбиря. Обжарьте их вместе с тмином и зирой до появления пряного аромата.

  • Шаг 2

    Промойте зеленую чечевицу и переложите в кастрюлю с обжаренными специями, залейте кипятком (вода должна быть на пару сантиметров выше). Оставьте вариться на медленном огне. При необходимости добавляйте кипяток.

  • Шаг 3

    Когда чечевица будет готова, добавьте в кастрюлю размороженный зеленый горошек. Посолите и прокипятите 5 минут. Пробейте суп блендером до однородной консистенции. При подаче посыпьте суп целым горошком, свежей кинзой или мятой.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий
      день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток