Суп из баранины и перловки

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 90 минут
Известный всем рассольник - не единственный суп, который можно приготовить с перловкой. В Шотландии, например, популярен вот такой: с крупой, овощами и бараниной.

Вам понадобятся:

  • 500 г Баранина, филе
  • 100 г Перловая крупа
  • 50 г Масло растительное
  • 1.5л Мясной бульон
  • 2 стебля Сельдерей
  • 2 шт. Морковь
  • 2 шт. Картофель
  • 3-4 стрелки Лук зеленый
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 1 ч.л. Тмин
  • 2 шт. Лук репчатый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Лук нарезать полукольцами, баранину нарезать кубиком по 30-40г, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком, картофель нарезать крупным кубиком, лук зеленый мелко нарубить.

  • Шаг 2

    Разогреть масло в большой кастрюле и, помешивая, обжарить в нем лук до мягкости.

  • Шаг 3

    Добавить баранину, влить бульон и довести до кипения, затем убавить огонь до умеренного и варить 10 минут, снимая пену. Положить в кастрюлю морковь, картофель, сельдерей, перловую крупу, тмин, соль и перец и варить, не накрывая крышкой, около часа, до готовности перловой крупы.

  • Шаг 4

    При подаче посыпать зеленым луком.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток