Каталог товаров

Сугудай от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Влад Пискунов – некогда инженер, а теперь эксперт по русской кухне, популярный фуд-блогер, телеведущий и кулинарный писатель. Влад изучил кухни разных стран, но традиционная русская кухня оказалась для шефа самой привлекательной и интересной. Своими знаниями о ней он поделился в книге «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Приготовьте по рецепту шефа сугудай! В переводе с одного из языков народов крайнего Севера сугудай означает "есть сырую рыбу". То есть по своей сути, сугудай - это севиче, только по-русски.
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Рыбу разморозить, филировать (если брали целую рыбу) и нарезать крупными кубиками.
  • Шаг 2

    Одну луковицу нарезать кольцами, слегка помять. Чеснок раздавить. Посолить, выдавить лимонный сок и хорошо промять. Добавить свежемолотого чёрного перца, залить растительным маслом и мариновать рыбу в этой смеси в холодильнике течение 20 минут.
  • Шаг 3

    Вторую луковицу нарезать, посолить, помять, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться.
  • Шаг 4

    Филировать грейпфрут, из расчета 1-2 дольки на 1 порцию.
  • Шаг 5

    Убрать лук и чеснок из рыбного маринада.
  • Шаг 6

    На сервировочную тарелку выложить отдельно маринованный лук. Рядом, с помощью сервировочного кольца выложить рыбу. Украсить сугудай маринованным луком, филе грейпфрута и листиком базилика. Полить оливковым маслом.
Скоро в наличии
379,00  /шт
Форель Ла Маре радужная филе с кожей охлажденное 250г
66 отзывов
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное
90,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
125,00  /кг
Лимоны
2929 отзывов
В избранное
29,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
165,00  /кг
Грейпфрут белый
44 отзыва
В избранное
20,90  /кг
Лук репчатый
7777 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Филе муксуна 300 г
  • Семга филе 150 г
  • Масло оливковое 50 г
  • Масло растительное 50 г
  • Лимон 20 г
  • Чеснок 20 г
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Лук репчатый красный 2 шт.
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться