Судак жареный по-ленинградски

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 40 минут
Рыба, обжаренная до хрустящей золотистой корочки, - простое блюдо, которое часто готовили в Советском Союзе. Таким образом можно приготовить не только судака, но и другие виды белой рыбы. 

Вам понадобятся:

  • 800 г Судак
  • 1 ст.л. Мука пшеничная
  • 4 ст.л. Масло топленое
  • 10 шт Картофель
  • 4 шт Лук репчатый
  • 4 ст.л. Масло сливочное
  • 4 шт Помидоры
  • по вкусу Зелень
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Подготовленного судака нарезать на куски, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до готовности.

  • Шаг 2

    Лук репчатый нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета и откинуть на сито для того, чтобы стек жир.

  • Шаг 3

    Готового судака положить на тарелку, гарнировать жареным картофелем, посыпать жареным луком и мелкорубленой зеленью, украсить дольками красных помидоров.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!