Студень

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 480 минут
Студень - практически брат-близнец холодца. Он готовится по той же технологии, только не из мяса, а из субпродуктов. Прекрасно сочетается с хреном, горчицей или майонезом. Хоть это и холодная закуска, вареная картошечка к нему подходит очень хорошо.

Вам понадобятся:

  • по вкусу Соль
  • 3 л Вода
  • 4 шт Перец душистый горошком
  • 1 шт Лавровый лист
  • 1 шт Лук репчатый
  • зубчик, 3 шт Чеснок
  • 1.5 кг Субпродукты

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Опаленные, очищенные субпродукты довести до кипения и затем воду слить и залить их новой водой, затем уваривать на медленном огне с луком, чесноком, лавровым листом и душистым перцем в течение 7—8 часов. В конце варки добавить соль. 

  • Шаг 2

    Процедить бульон, мясо измельчить (не через мясорубку), залить процеженным бульоном и поставить на холод, чтобы застыл. 

  • Шаг 3

    Спустя 2 часа снять слой излишнего жира на поверхности студня. 

  • Шаг 4

    Подавать с зеленью, горчицей или хреном.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток

    «Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране.

    Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов.

    Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

    Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

    «Перекресток» — есть все, что любите!