Студень

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 480 минут
Студень - практически брат-близнец холодца. Он готовится по той же технологии, только не из мяса, а из субпродуктов. Прекрасно сочетается с хреном, горчицей или майонезом. Хоть это и холодная закуска, вареная картошечка к нему подходит очень хорошо.

Вам понадобятся:

  • по вкусу Соль
  • 3 л Вода
  • 4 шт Перец душистый горошком
  • 1 шт Лавровый лист
  • 1 шт Лук репчатый
  • зубчик, 3 шт Чеснок
  • 1.5 кг Субпродукты

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Опаленные, очищенные субпродукты довести до кипения и затем воду слить и залить их новой водой, затем уваривать на медленном огне с луком, чесноком, лавровым листом и душистым перцем в течение 7—8 часов. В конце варки добавить соль. 

  • Шаг 2

    Процедить бульон, мясо измельчить (не через мясорубку), залить процеженным бульоном и поставить на холод, чтобы застыл. 

  • Шаг 3

    Спустя 2 часа снять слой излишнего жира на поверхности студня. 

  • Шаг 4

    Подавать с зеленью, горчицей или хреном.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!