Каталог товаров

Стейки из баклажанов с перечной сальсой

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Тонкие ломтики спелых баклажанов, легкий аромат дымка и пикантная сальса из болгарского перчика – это и горячая закуска, и великолепный гарнир, и интересная идея для домашних заготовок. За счет добавления уксуса, это блюдо прекрасно промаринуется и сохранит свои вкусовые качества на длительное время. Чтобы вкус стал еще интереснее и ярче, овощи для сальсы можно так же обжарить на открытом огне.
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Отрежьте от баклажанов верхушки и нарежьте их вдоль на стейки. Смажьте 2 ст.л. оливкового масла.
  • Шаг 2

    Разожгите гриль или разогрейте сковороду. Поджарьте баклажаны до корочки по 4 минуты с каждой стороны, затем еще по 2-3 минуты,чтобы они размягчились. Переложите на тарелку и приправьте солью и перцем.
  • Шаг 3

    На большой сковороде разогрейте 1 ст.л. масла. На среднем огне обжарьте тонко нарезанный красный лук в течение 6-8 минут. Приправьте его солью.
  • Шаг 4

    Мелко порежьте болгарский перец, добавьте его к луку и готовьте еще 5 минут. Затем выложите томаты Черри, порезанные на 4 части, и измельченный чеснок. Жарьте 3-4 минуты. Далее добавьте сахар и уксус и готовьте еще 2 минуты. Снимите соус с огня, приправьте солью и перцем и вмешайте порубленный базилик.
  • Шаг 5

    Выложите перечную сальсу на каждый стейк из баклажана и подавайте на стол.
83,90  /шт
Томаты Черри на ветке 250г упаковка
2020 отзывов
В избранное
Базилик Маркет Перекресток зеленый 50г упаковка
00 отзывов
В избранное
239,00  /кг
Перец красный сладкий
2929 отзывов
В избранное
47,90  /кг
Лук репчатый
6868 отзывов
В избранное
59,90  /кг
Баклажаны
1818 отзывов
В избранное
59,90  /кг
Баклажаны
1818 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Уксус Hengstenberg Винный белый 6% 500мл
00 отзывов
В избранное
599,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
40,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4040 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
88 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Томаты Черри 150 г
  • Базилик зеленый 15 г
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый красный 1 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Уксус винный 2 ст.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сахар песок 0.5 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться