Книги Детское питание Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за телом Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Стейки из баклажанов с перечной сальсой

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Тонкие ломтики спелых баклажанов, легкий аромат дымка и пикантная сальса из болгарского перчика – это и горячая закуска, и великолепный гарнир, и интересная идея для домашних заготовок. За счет добавления уксуса, это блюдо прекрасно промаринуется и сохранит свои вкусовые качества на длительное время. Чтобы вкус стал еще интереснее и ярче, овощи для сальсы можно так же обжарить на открытом огне.
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Отрежьте от баклажанов верхушки и нарежьте их вдоль на стейки. Смажьте 2 ст.л. оливкового масла.
  • Шаг 2

    Разожгите гриль или разогрейте сковороду. Поджарьте баклажаны до корочки по 4 минуты с каждой стороны, затем еще по 2-3 минуты,чтобы они размягчились. Переложите на тарелку и приправьте солью и перцем.
  • Шаг 3

    На большой сковороде разогрейте 1 ст.л. масла. На среднем огне обжарьте тонко нарезанный красный лук в течение 6-8 минут. Приправьте его солью.
  • Шаг 4

    Мелко порежьте болгарский перец, добавьте его к луку и готовьте еще 5 минут. Затем выложите томаты Черри, порезанные на 4 части, и измельченный чеснок. Жарьте 3-4 минуты. Далее добавьте сахар и уксус и готовьте еще 2 минуты. Снимите соус с огня, приправьте солью и перцем и вмешайте порубленный базилик.
  • Шаг 5

    Выложите перечную сальсу на каждый стейк из баклажана и подавайте на стол.
94,9 /шт
94.9 RUB
Томаты Черри 250г упаковка
9
149,9 /шт
149.9 RUB
Базилик зеленый 30г упаковка
209 /шт
209 RUB
Уксус Hengstenberg Винный белый 6% 500мл
2
44,9 /шт
44.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
50
329,9 /кг
329.90 RUB
Перец красный сладкий
83
29,9 /кг
29.90 RUB
Лук репчатый
317
249,9 /кг
249.90 RUB
Баклажаны
49
249,9 /кг
249.90 RUB
Баклажаны
49
399 ,9 /шт
399,9 /шт
399.9 RUB
Масло оливковое Monini Classico Extra Vergine 500мл
3
35,9 /шт
35.9 RUB
Сахар песок белый 1кг
629

Ингредиенты:

  • Томаты Черри 150 г
  • Базилик зеленый 15 г
  • Уксус винный 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый красный 1 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сахар песок 0.5 ч.л.

Похожие:

  • Икра из маринованных баклажанов и перцев с орехами

    Удивите своих домашних икрой из баклажанов и сладкого перца, которые мариновались 5 часов с ароматным чесноком и острым перчиком.
  • Баклажаны Пармеджано

    Баклажаны со свежим томатным соусом, тягучей Моцареллой и терпким Пармезаном - это вкусное и сытное сицилийское блюдо с очень непростым названием.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться