Стейк с черным перцем

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 40 минут
Соль и перец - лучшая приправа для хорошего стейка. Но если добавить перца побольше, мясо от этого только выиграет! Здесь мы предлагаем не просто приправить блюдо, а практически обвалять его в свежемолотом черном перце.

Вам понадобятся:

  • 50 г Масло сливочное
  • 2 ст.л. Перец черный молотый
  • по вкусу Соль
  • 1.5 ст.л. Масло оливковое
  • 3-4 шт. Лук-шалот
  • 1 чашка Мясной бульон
  • 6 шт. Филе-миньон
  • 1 чашка Коньяк

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Просушите филе бумажным полотенцем, посолите. Выложите весь перец на блюдце и обваляйте в нем стейки с обеих сторон. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Для этого рецепта рекомендуется использовать свежемолотый перец.
  • Шаг 2

    В большом сотейнике разогрейте 20 г сливочного масла и оливковое масло. Выложите стейки и убавьте температуру. Обжаривайте 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой.
  • Шаг 3

    Оставьте в сотейнике примерно 1 ст.л. образовавшегося жира и обжарьте в нем нарезанный полукольцами шалот в течение 2 минут. Влейте в сотейник бульон, соскребите все со дна и уварите смесь наполовину. Добавьте коньяк и готовьте еще 2 минуты.
  • Шаг 4

    Снимите сотейник с огня, добавьте оставшееся сливочное масло и 0.5 ч.л. соли. Подавайте стейки с соусом.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!