Каталог товаров

Стейк с черным перцем

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Соль и перец - лучшая приправа для хорошего стейка. Но если добавить перца побольше, мясо от этого только выиграет! Здесь мы предлагаем не просто приправить блюдо, а практически обвалять его в свежемолотом черном перце.
  • 40 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Просушите филе бумажным полотенцем, посолите. Выложите весь перец на блюдце и обваляйте в нем стейки с обеих сторон. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Для этого рецепта рекомендуется использовать свежемолотый перец.
  • Шаг 2

    В большом сотейнике разогрейте 20 г сливочного масла и оливковое масло. Выложите стейки и убавьте температуру. Обжаривайте 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой.
  • Шаг 3

    Оставьте в сотейнике примерно 1 ст.л. образовавшегося жира и обжарьте в нем нарезанный полукольцами шалот в течение 2 минут. Влейте в сотейник бульон, соскребите все со дна и уварите смесь наполовину. Добавьте коньяк и готовьте еще 2 минуты.
  • Шаг 4

    Снимите сотейник с огня, добавьте оставшееся сливочное масло и 0.5 ч.л. соли. Подавайте стейки с соусом.
Скоро в наличии
128,90  /шт
Масло сладко-сливочное Тысяча Озер 82.5% 180г
2222 отзыва
В избранное
1099,00  /кг
Вырезка говяжья Славянские дары 0.6-1.4кг
99 отзывов
В избранное
1099,00  /кг
Вырезка говяжья Славянские дары 0.6-1.4кг
99 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
599,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
93,90  /шт
Лук Шалот 250г упаковка
44 отзыва
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
Бульон Maggi с говядиной на косточке 80г
11 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 50 г
  • Филе-миньон 6 шт.
  • Перец черный молотый 2 ст.л.
  • Масло оливковое 1.5 ст.л.
  • Лук-шалот 3-4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Коньяк 150 мл
  • Мясной бульон 150 мл
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться