Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Стейк Рибай с перечным соусом от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Стейк Рибай с перечным соусом от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Потомственный шеф-повар Алексей Каневский - сын знаменитого отечественного шефа Дмитрия Каневского. Основы профессии Алексей осваивал в барселонском ресторане La Placa Roja, набирался опыта у Патриса Тережоля в "Бисквите", увлекался паназиатской кухней, а после стажировки в Техасе стал настоящим экспертом по бургерам, стейкам и барбекю. Алексей знает, как никто другой, что хороший стейк может испортить только чрезмерная прожарка. А вот сливочный соус с перцем, приготовленный в той же сковороде, только украсит блюдо.
  • 25 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Сковороду раскалить. Добавить оливковое масло. Положить нечищеный раздавленный чеснок, тимьян, розмарин.
  • Шаг 2

    Стейк посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Удалить тимьян, розмарин и чеснок.
  • Шаг 3

    Мясо можно перевернуть, когда образовалась плотная жареная корочка. Довести мясо до необходимой прожарки, постоянно переворачивая. Помидоры черри обжарить на этой же сковородке прямо на ветке. По желанию можно добавить свежий перец чили. Вынуть помидоры и перец. Добавить сливочное масло, снять сковороду с огня и довести мясо до готовности, постоянно поливая маслом. Вынуть стейк и оставить его отдыхать.
  • Шаг 4

    Со сковороды слить лишнее масло, добавить 30 г сливочного масла, влить немного сливок. Добавить дробленый черный перец или перец горошком и выпарить сливки.
  • Шаг 5

    Мясо подавать с обжаренными помидорами черри. Соус подавать отдельно в соуснике.
389,00  /шт
Говядина Мясная Каста толстый край 700г
11 отзыв
В избранное
389,00  /шт
Говядина Мясная Каста толстый край 700г
11 отзыв
В избранное
93,90  /шт
Томаты Черри на ветке 250г упаковка
2222 отзыва
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
169,90  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
83,90  /шт
Розмарин 30г упаковка
77 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Стейк рибай 350 г
  • Помидоры Черри 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сливки 33-35% 50 г
  • Масло оливковое 20 г
  • Тимьян свежий 5 г
  • Розмарин свежий 5 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Чеснок 3 зубчика

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться